Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Курортный бизнес

Крым опять ждет наплыва туристов, на этот раз с поездов

Среда
26 февраля 2020
14:32

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2020
Февраль 2020
26 февраля 2020


В этом году Крым ожидает значительное увеличение потока туристов, путешествующих железной дорогой. За два месяца работы по железной дороге уже прибыло более 130 тысяч пассажиров, а к лету количество направлений вырастет.

Такой прогноз озвучил на заседании комитета Государственного Совета РК по туризму, курортам и спорту его глава Алексей Черняк.

— Для примера могу сказать, что с момента открытия всего по двум направлениям Санкт-Петербург – Севастополь, Москва – Симферополь проехало более 130 тысяч пассажиров. К лету уже увеличивается количество направлений, появится электричка Краснодар-Керчь. Очень интересно проработало РЖД и КЖД маршруты. Простой пример: Екатеринбург-Симферополь – два поезда, но они будут ходить, скажем так, один по правой стороне материка, другой — по левой. То есть они будут ходить по разным абсолютно городам, захватывая больше желающих приехать к нам, — отметил Черняк.

Читайте: Бизнес в Крыму уже понял, что этот сезон будет провальным

Также, по словам депутата, с апреля этого года появится еще несколько направлений: Мурманск, Екатеринбург, Кисловодск.

— В мае уже добавятся Санкт-Петербург-Евпатория, Москва-Евпатория, Москва-Феодосия. Вопросы подготовки к высокому сезону на первом месте, и контроль будет однозначно. И, как всегда, летом будет обдумываться вопрос, чтобы и депутатский корпус участвовал в контроле,- подытожил Черняк.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму продолжается стремительный отток туристов: отели почти пустые. К 6 апреля загрузка мест размещения составит 3%. Однако некоторые нелегально работающие мини-отели продолжают принимать посетителей.

Сегодня: Бизнес в Крыму уже понял, что этот сезон будет провальным. Пандемия коронавируса и жесткие меры самоизоляции серьезно ударили по мелкому и среднему бизнесу. Тысячи крымских предпринимателей вынуждены были закрыть бизнес и несут огромные убытки. Особенно сложно тем, кто работал в туристической сфере. Уже сейчас есть опасения, что курортный сезон этим летом будет сорван.

Вчера: Туристам дали три дня чтобы покинуть Крым. Основной поток туристов, находящихся в настоящее время в санаториях и пансионатах Крыма, покинут полуостров до 6 апреля.

Вчера: Ялтинские отели масштабно нарушают карантин. Гостиницы в городском округе Ялта продолжают прием граждан, несмотря на действующие ограничения, введенные в крыму из-за коронавируса.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/26/krym-opyat-zhdet-naplyva-turistov-na-etot-raz-s-poezdov-128419/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.