Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Развитие Крыма

«Ну когда они уже уедут» - из крымских сетей о «понаехавших»

Вторник
25 февраля 2020
14:27

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2020
Февраль 2020
25 февраля 2020


«Ну когда они уже уедут» - из крымских сетей о «понаехавших»

© ТАСС

Между крымчанами и россиянами, которые переезжают в Крым на постоянное место жительства, растет стена непонимания. Время от времени и «местные», и «понаехавшие» дают волю своим эмоциям в соцсетях.

Большой резонанс в сети вызвала публикация «РИА Новости Крым» под названием «Неуютный Крым: заметки понаехавшей москвички». Ее автор Надежда Соловьева признает, что отношение крымчан к переехавшим на полуостров россиянам изменилось в худшую сторону.

«В первые год-два мы были этакими гонцами Путина, адептами нового порядка, послами цивилизации. Словосочетание «Крымская весна» было везде, волны патриотизма омывали «остров Крым». Потом люди начали потихоньку понимать, что подарков не будет, чтобы стало лучше – нужно потрудиться. Многое изменилось, в первую очередь для тех, кого называют «бизнесом» – раньше везде сидели свои, кумы-друзья, все было понятно, все были свои. А теперь в кабинетах – эти. Варяги. И законы другие. И привычные схемы рушатся. И постепенно восторги ослабевают. Все больше недовольства жизнью в целом, и появляются как будто интонации обманутых надежд. Рикошетом достается нам, не местным», – пишет автор статьи.

Многих комментаторов задели за живое содержащиеся в статье нелицеприятные характеристики крымчан: инертные, недовольные, суровые, непунктуальные.

Ирина Попова

Это сезонное обострение. Перед каждым курортным сезоном в крымских сми и группах начинают появляться статейки о том, какой Крым хреновый, а крымчане и того хуже))

Ирина Камышева

Да я вообще не пойму, откуда эта мода взялась – приезжать в Крым и выискивать здесь по помойкам. Почему именно в Крым? Велика Россия, а плюнуть больше некуда?

Олег Крючков

...Ныть, что крымчане не такие – обычная история для части приезжих. За двадцать три года автономного плавания на полуострове сложилась своя культурная среда – это правда. Однако, это не мешает никому вливаться в местный социум. Крымчанином можно стать за три дня или не стать никогда. Дело в человеке и его отношении, остров не прощает и не принимает мудаков, сколько бы они здесь не жили.

Читайте: В Крыму создали «Дом молодежи»

Не хватает московских и питерских благ – возвращайтесь, нет каршеринга и яндекс такси – переезжайте в Краснодар, не нойте! Приехали работать – работайте, часть долгостроев – результат сбежавших материковых подрядчиков. У нас ворох проблем, мы о них знаем, не нравятся старые маршрутки и автобусы – купите машину, их не что менять, давайте смотреть правде в глаза – нет на это денег. Смущает застройка берега? А вы были в Сочи или Анапе? Посмотрите если не были! Во всех контролирующих органах люди с материка, им мешает кто-то или что-то остановить стройки? Нет......Здесь, на полуострове, мы всегда рады гостям, часть из них остается на острове и через три месяца начинает говорить «у нас в Алуште, Судаке, Керчи», мы им всегда рады. Другая часть – брюзжит, льет грязь, но почему-то никуда не уезжает...

Александр Желнин

Статья неплохая. Во многом объективная, особенно точно описан клубок внутренних взаимоотношений крымчан. И инертность, да есть. И те, кто живет «с туристов» сильно отличаются от людей, кто ходит на работу. Но некоторые моменты в статье упущены, которые кардинально важны. К примеру, негативное у многих отношение к «варягам» возникло отнюдь нем на пустом месте. Два момента – многие «варяги» крайне некомпетентны, мягко говоря. Подчеркну – не все, но многие. А второй момент – это амбициозность многих «варягов» и отношение к крымчанам как к папуасам, которым принесли свет цивилизации и которых можно купить за стеклянные бусы)) и этим часто грешат приезжие из российских регионов...

Зотов Виталий

Брат двоюродный переехал из Челябинска. Купил домик здесь. Думал манна небесная. Помыкался – потыкался, работы нет, зарплаты маленькие, в общем полная ж. Хватило его на два года. Продал дом, уехал обратно.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 26 марта 2020: Захарченко, Чуркина и Лужкова. В Симферополе появились новые улицы. Симферопольский горсовет присвоил названия 29 новым улицам города.

Четверг, 26 марта 2020: Крымский астроном рассказал, что происходит с открытой им кометой. Крымский астроном Геннадий Борисов усомнился в заявлении ученых о разрушении ядра межзвездной кометы, названной его именем.

Среда, 25 марта 2020: Развитие Балаклавы может споткнуться о братскую могилу. На площадке, которую Балаклавское рудоуправление подготовило для передачи властям Севастополя, пожелавших строить там гостиницу и торгово-развлекательный центр, находится братская могила пограничников, погибших в боях за Севастополь, и небольшой памятник.

Вторник, 24 марта 2020: В Керчи хотят построить терминал по перевалке нефтепродуктов. В Керчи планируют реализовать инвестиционный проект единого портового терминального комплекса по перевалке светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/25/nu-kogda-oni-uzhe-uedut-iz-krymskih-setei-o-ponaehavshih-128407/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.