Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Сельское хозяйство

Импортерами сельхозпродукции из Крыма стали непризнанные территории

Вторник
25 февраля 2020
16:50

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Февраль 2020
25 февраля 2020


Импортерами сельхозпродукции из Крыма стали непризнанные территории

© Новости Крыма

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Крыма с начала текущего года превысил два миллиона долларов, сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«С начала 2020 года экспорт продукции агропромышленного комплекса из Республики Крым, как собственного производства, так и с учетом перевалки, составил 2,06 млн долларов США», – написал Рюмшин в Facebook.

По словам зампредседателя правительства РК, основными странами-импортерами крымской продукции стали Украина (скорее всего речь идет о неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей) и Абхазия.

«Экспорт сельхозпродукции на 20 февраля составил 32,5% планового годового значения. В основном экспортировалось мясо птицы», – добавил Рюмшин.

Читайте: В МЧС Крыма прогнозируют гибель сельхозкультур

Он напомнил, что Минсельхоз Крыма реализует региональный проект «Экспорт продукции АПК», в рамках которого установлено плановое значение достижения экспорта АПК к 2024 году в размере 7 млн долларов США. В рамках реализации нацпроекта ведомством ежегодно с 2019 по 2024 годы обеспечивается постоянное участие крымских агропредприятий в дегустационно-демонстрационных мероприятиях, а также бизнес-миссиях.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 29 марта 2020: На сельхозпредприятия в Крыму не распространяются карантинные меры. Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны дополнения к Рекомендациям работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Суббота, 21 марта 2020: Заморозки в Крыму повредили почти весь озимый ячмень. Весенние морозы повредили в разных районах Крыма до 80% озимого ячменя. Больше всего пострадали Красногвардейский, Советский и Нижнегорский районы, где столбики термометров в марте опускались до минус 12 градусов.

Пятница, 20 марта 2020: Морозы в Крыму нанесли серьезный урон фруктовым деревьям. Ночные морозы в Крыму нанесли серьезный урон фруктовым деревьям по всему полуострову.

Четверг, 19 марта 2020: Крымским аграриям пообещали льготные программы приобретения техники. Вице-премьер – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин обсудит сегодня с местными сельхозтоваропроизводителями льготные программы приобретения техники, предоставляемые компанией «Росагролизинг».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/25/importerami-selhozproduktsii-iz-kryma-stali-nepriznannye-territorii-128415/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.