Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

Эксперт рассказал чем грозит Крыму землетрясение в Турции

Воскресенье
23 февраля 2020
13:00

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Февраль 2020
23 февраля 2020


Эксперт рассказал чем грозит Крыму землетрясение в Турции

© Новости Крыма

Сильное землетрясение в Турции и Иране, из-за которого семь человек погибли и 45 пострадали, в этот раз не приведет к подземным толчкам в Крыму.

Об этом рассказал директор института сейсмологии и геодинамики КФУ им. Вернадского Юрий Вольфман.

Ранее СМИ сообщали, что ранним утром в пограничном районе между Ираном и Турцией зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7. Толчки оказались разрушительными и унесли семь жизней в Турции. Еще около 20 человек получили телесные повреждения. Власти Ирана сообщили о 25 пострадавших.

«Землетрясения в Турции и Иране, в том числе разрушительные, происходят довольно часто. До Крыма отголоски этих землетрясений, как правило, не доходят. Был единственный случай в 1999 году. Когда в турецком Измите зафиксировали землетрясение, у нас были толчки до 3-4 баллов. Они чувствовались только в некоторых населенных пунктах на верхних этажах», - пояснил Вольфман.

Читайте: В Феодосии два месяца назад женщина пропала в свой день рождения

Он отметил, что пока в Крымско-Черноморском регионе сейсмические режимы устойчивые. Как минимум в ближайшие несколько дней землетрясения полуострову не грозят, говорит эксперт.

«Это не значит, что у нас не может быть землетрясений, но прямых признаков приближения катастрофического события в нашем регионе пока нет», - добавил сейсмолог.

17 августа 1999 года землетрясение магнитудой 7,7 баллов случилось в Турции в районе Мраморного моря. Стихия охватила 30 тыс. кв. км, затронув часть Стамбула. Город Измит был разрушен полностью. В этот день в Турции погибли 15 тыс. человек и еще 25 тыс. были ранены. Ущерб от подземных толчков превысил 30 млрд долларов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Под Ялтой горит два гектара леса. В районе Большой Ялты загорелось два гектара леса. На месте пожара работает более 50 спасателей.

Вчера: В Феодосии два месяца назад женщина пропала в свой день рождения. В Феодосии объявили розыск без вести пропавшей Елены Муратовой, которая в свой 41-й день рождения ушла из дома в неизвестном направлении и домой не вернулась.

Пятница, 3 апреля 2020: На севастопольской дороге возле Инкермана обнаружено тело мужчины. При въезде в Инкерман вчера, 2 апреля, на дороге было обнаружено тело мужчины.

Четверг, 2 апреля 2020: За сутки на дорогах Крыма погибли два человека. Два смертельных ДТП были зарегистрированы в Крыму за прошедшие сутки, оба в сельской местности.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/23/ekspert-rasskazal-chem-grozit-krymu-zemletryasenie-v-turtsii-128346/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крымчан массово привлекают к ответственности за нарушения карантина
СЮЖЕТ
Коронавирус

Крымчан массово привлекают к ответственности за нарушения карантина

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.