Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Религия

Мусульманам Крыма урезали квоту на хадж

Пятница
21 февраля 2020
19:03

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Февраль 2020
21 февраля 2020


По предварительному решению в этом году в хадж из Крыма отправятся 600 мусульман, а не тысяча, как планировалось ранее.

Об этом сообщил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов в ходе видеомоста Москва – Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«К сожалению, квота у нас осталась на уровне 600. На данный момент число паломников, которых мы можем вывезти из Крыма, уменьшилось. Мы надеялись, что в связи с ростом квоты на 4,5 тысячи мест для России, к нашей квоте будет добавлено еще 400 мест, и будет зафиксирована на постоянной основе квота для Крыма в количестве 1000 мест. Но этого не случилось», – констатировал Исмаилов.

Заместитель главы Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) выразил надежду, что это решение не окончательное.

«Думаю, эти цифры еще могут быть откорректированы. Мы будем продолжать обсуждение в данном ключе», – сказал он.

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов в свою очередь сообщил, что в этом году для мусульман России утверждена квота на хадж в количестве 25 тысяч человек. Однако, по его словам, «остаются вопросы по методике распределения квот внутри России».

Читайте: Константинов хочет переселить православный храм из действующего детского сада в Табачном

«Есть регионы с большим количеством мусульман, и иногда не совсем понятно, по какой методике мы распределяем квоту по религиозным организациям. Этот вопрос тоже нам нужно будет проработать», – отметил Крганов.

В 2014 году из Крыма было отправлено в хадж 150 паломников, а в 2015-м их число выросло в два раза. В 2017 году в хадж из Крыма отправились более 400 человек, в 2018-м - 600. В 2019 году квота для крымских паломников составила 800 человек. В республике проживает около 300 тыс. человек, исповедующих ислам, в основном, это крымские татары.

В начале 2020 года глава Госкомнаца республики Альберт Кангиев сообщил, что в этом году в хадж планируется направить тысячу паломников из Крыма.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 29 марта 2020: Муфтият Крыма объяснил отказ от онлайн-богослужений. Организация богослужений в онлайн-режиме запрещена исламом.

Суббота, 28 марта 2020: Карантин в действии: в РПЦ отказались закрыть храмы. В РПЦ объяснили отказ закрыть храмы и назвали священников духовными врачами. Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Лейгода написал об этом в своем Telegram-канале.

Понедельник, 23 марта 2020: Муфтият Крыма решил приостановить коллективные богослужения до 12 апреля. Духовное управление мусульман Республики Крым и Севастополя приняло решение приостановить проведение пятничных и коллективных молитв в мечетях Крыма, а также любые просветительские и образовательные мероприятия до 12 апреля 2020 года.

Понедельник, 23 марта 2020: Патриарх Кирилл утвердил текст молитвы против коронавируса. Патриарх Русской православной церкви Кирилл утвердил тексты специальных молитв в связи с угрозой новой коронавирусной инфекции.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/21/musulmanam-kryma-urezali-kvotu-na-hadzh-128263/

 
 

Религия

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина запустила Северо-Крымский канал
СЮЖЕТ
Водный кризис

Украина запустила Северо-Крымский канал

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.