Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +15
море +16

Власть

Власти рассказали какую рыбу теперь можно ловить крымчанам

среда, 19 февраля 2020 16:11
Власти рассказали какую рыбу теперь можно ловить крымчанам

фото © Новости Крыма

Камбала-калкан запрещена к вылову в Азовском море, а пеленгаса лучше ловить в районе Темрюка.

О том, какую рыбу разрешено ловить в азовско-черноморской акватории зимой в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал начальник Управления рыболовства и аквакультуры Департамента по рыбному хозяйству Минсельхоза Крыма Владимир Гайдаенко.

По его словам, возможности крымских рыбаков довольно обширны. Кроме промысла в Азовском и Черном морях, им можно рыбачить и на всех водохранилищах полуострова, которые не отнесены к разряду питьевых - Партизанском, Симферопольском, Межгорном. Однако на морскую рыбалку действуют сезонные ограничения.

«В Азовском море в зимне-весенний период можно ловить тюльку кошельковыми неводами, пеленгаса в районе Темрюка, сельдь, рапана и артемию,  -  рассказал Гайдаенко. - А если говорить о Черном море, то сейчас разрешен промысел кефали и пеленгаса. В Каркинитском заливе позволено ловить хамсу, шпроты, барабулю».

При этом в открытой черноморской акватории можно использовать активные орудия улова - тралы, кошельковые неводы, а в Каркинитском заливе разрешен исключительно пассивный метод вылова - неподвижные ловушки.

«Залив издавна считается «детским садом» для рыб, поэтому любое движение каких-либо тралов, «кошельков», подвижных орудий лова может нанести вред экосистеме и подрастающему поколению водных биоресурсов. Там разрешены только ставные невода», - пояснил Гайдаенко.

Сейчас в Крыму действуют два основополагающих документа для рыбаков: «Правила рыболовства», регулирующие объемы вылова рыбы, места и способы ловли, и «Законы любительского спортивного рыболовства», где разъясняются основные понятия рыболовецкого промысла.

Как отметил глава Управления рыболовства и аквакультуры, в течение года в республике появится еще один нормативно-правовой акт, регулирующий рыболовецкую деятельность после перекрытия Северо-Крымского канала.

«То количество рыбаков-любителей, которое есть в Крыму, и то количество водоемов, которое осталось после перекрытия Северо-Крымского канала, должно быть между собой отрегулировано. Нельзя допускать бесконтрольного улова. И нужно дать рыбакам возможность реализовывать свои интересы», - заключил Гайлаенко.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Черном море до середины июня запрещают ловить бычков. В Черном море с 1 мая по 15 июня вводится запрет на любительский и спортивный лов бычков.

С начала года в Крыму выращено почти 1600 тонн рыбы. За первый квартал 2020 года в Крыму выращено почти 1600 тонн товарной рыбы и других объектов промышленного рыбоводства.

В ФСБ заявили, что будут внимательно следить за ялтинскими рыбаками. Уже в первые дни после отмены запрета ловить рыбу в акватории Ялтинского морского торгового порта были выявлены граждане, использующие запрещенные способы рыбалки и незаконные орудия лова.

Браконьеры вышли за добычей в Ялте сразу после снятия запрета на любительский лов. Браконьеры были выявлены на набережной Ялты в первые же дни после снятия 28 февраля запрета на любительский лов рыбы.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе по состоянию на утро 29 мая не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Ялте, Алуште, Симферополе и Сакском районе.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

COVID-19 лабораторно подтвержден у 8 человек в Крыму за истекшие сутки.

Водный кризис
Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации