Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Развитие Крыма

В центре Севастополя обнаружили останки шестого бойца

Вторник
18 февраля 2020
11:49

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2020
Февраль 2020
18 февраля 2020


В центре Севастополя обнаружили шестого солдата, павшего во время Второй мировой войны.

Он стал последним из бойцов, захороненных в братской могиле на площади Ушакова, сообщила руководитель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко.

«Да, на третий день он был обнаружен. Получилось, что в одной яме – пять, и один отдельно, который с орденом», – уточнила Марина Гавриленко.

Все пятеро, видимо, были похоронены своими товарищами, об этом говорит то, что сверху останки были накрыты тканью от защитного костюма. К сожалению, на месте братского захоронения не было обнаружено каких-либо предметов, по которым можно было бы определить имена воинов.

Напомним, об обнаружении человеческих останков поисковикам сообщил один из работников, привлеченных к реконструкции Большой Морской. Прибывшие на место специалисты за несколько дней подняли шестерых бойцов. Вместе с одним из них был найден Орден Красной Звезды, благодаря которому удалось определить имя героя.Читайте по теме: Стало известно имя найденного в центре Севастополя воина

Читайте: Развитие Балаклавы может споткнуться о братскую могилу

Однако обнаруженное на площади Ушакова захоронение может стать не последним. По словам Марины Гавриленко, к ней обратился местный житель 1932 года рождения, который рассказал, что на этом месте ранее были обелиски, обозначавшие захоронения.

«Он сказал, что здесь были захоронения, потом их сровняли, полили каким-то раствором и на этом дело закончилось. Он сказал, что после войны жил на этой площади, обещал мне все написать и принести. Поэтому больше рассказать я не могу», – сказала Марина Гавриленко.

Сейчас обнаруженные останки отвезены в хранилище на Мекензиевых горах.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 26 марта 2020: Захарченко, Чуркина и Лужкова. В Симферополе появились новые улицы. Симферопольский горсовет присвоил названия 29 новым улицам города.

Четверг, 26 марта 2020: Крымский астроном рассказал, что происходит с открытой им кометой. Крымский астроном Геннадий Борисов усомнился в заявлении ученых о разрушении ядра межзвездной кометы, названной его именем.

Среда, 25 марта 2020: Развитие Балаклавы может споткнуться о братскую могилу. На площадке, которую Балаклавское рудоуправление подготовило для передачи властям Севастополя, пожелавших строить там гостиницу и торгово-развлекательный центр, находится братская могила пограничников, погибших в боях за Севастополь, и небольшой памятник.

Вторник, 24 марта 2020: В Керчи хотят построить терминал по перевалке нефтепродуктов. В Керчи планируют реализовать инвестиционный проект единого портового терминального комплекса по перевалке светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/18/v-tsentre-sevastopolya-obnaruzhili-ostanki-shestogo-boitsa-128139/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина запустила Северо-Крымский канал
СЮЖЕТ
Водный кризис

Украина запустила Северо-Крымский канал

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.