Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Армия и флот

В Крыму военнослужащие украли казенное белье и сапоги

Вторник
18 февраля 2020
20:28

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2020
Февраль 2020
18 февраля 2020


Севастопольский гарнизонный суд признал двоих бывших военнослужащих воинской части, расположенной в Севастополе, виновными в растрате и хищении имущества и приговорил к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщила пресс-служба суда, младший сержант запаса Виталий Цепа осужден на три года, а его подельник ефрейтор запаса Денис Лопатин на три года и шесть месяцев.

«Следствием установлено, что Цепа, исполняя обязанности ответственного за учет, сохранность и выдачу (получение) материальных средств вещевой службы на вещевом складе войсковой части, дислоцированной в Севастополе, желая незаконно обогатиться, договорился с сослуживцем Лопатиным о хищении вещевого имущества с вещевого склада», – говорится в сообщении.

17 сентября 2018 года Цепа поручил Лопатину получить на складе войсковой части 1 100 комплектов нательного белья, стоимостью более 1 млн 265 тыс рублей. В свою очередь Лопатин после получения имущества не доставил их в часть, а продал. Действуя по той же схеме, Лопатин в период с 22 по 26 ноября того же года получил на складе 98 пар полусапог стоимостью 198,6 тыс рублей и продал. Часть полученных денежных средств, вырученных от продажи имущества, он передал Цепе, а оставшуюся часть оставил себе.

Кроме того, 20 февраля Лопатин вынес с территории учебного комплекса неизрасходованные во время стрельб 30 патронов калибра 5,45 мм общей стоимостью 146 рублей. Боеприпасы он оставил у себя дома.

Читайте: Севастопольцы обиделись на военных водолазов

Севастопольский гарнизонный военный суд признал Цепу виновным в совершении преступления по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ – хищении путем растраты вверенного чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательное наказание Цепе суд определил в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Лопатин признан виновным в совершении преступления по части 5 статьи 33, части 3, 4 статьи 160 УК РФ – пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения; по части 1 статьи 226 УК РФ – в хищении боеприпасов; части 1 статьи 222 УК РФ – незаконное ношении и хранении боеприпасов. Путем частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание Лопатину суд определил в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 4 апреля 2020: В российскую армию в Крыму весной призовут более 3000 новобранцев. В Крыму и Севастополе, несмотря на пандемию коронавируса в мире, начался весенний призыв.

Пятница, 3 апреля 2020: Россия проводит масштабное учение авиации и сил ПВО в Крыму. Экипажи самолетов морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота совместно с авиацией ВВС и ПВО Южного военного округа и боевыми расчетами дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», базирующимися в Крыму, проводят на полуострове двустороннее учение.

Среда, 1 апреля 2020: В Крыму стало известно, каким будет военный призыв в условиях коронавируса. С 1 апреля в Крыму начинается призыв в российскую армию. В 2020-м эти мероприятия приходится откладывать из-за коронавируса: ЗАГСы временно не принимают заявления, Пенсионный фонд прекратил выдачу справок и консультирует только по телефону, а МФЦ открывает двери только для клиентов с талончиками.

Воскресенье, 29 марта 2020: США использовали беспилотники для разведки у берегов Крыма. Военно-воздушные силы США провели разведывательный полет вдоль побережья Крыма.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/18/v-krymu-voennosluzhashie-ukrali-kazennoe-bele-i-sapogi-128167/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.