Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

СМИ: генерал ФСБ в Крыму вместо погранзастав построил дома

Вторник
18 февраля 2020
15:12

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Новости за:
2020
Февраль 2020
18 февраля 2020


СМИ: генерал ФСБ в Крыму вместо погранзастав построил дома

© pixabay.com

Бывший первый замначальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ Юрий Сулин обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Сотни миллионов рублей, которые были выделены на укрепление крымской границы, он потратил на строительство жилья для пограничников, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, с декабря 2015 года по декабрь 2018 года генерал-майор израсходовал 657,9 млн руб., выделенные в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ 2012–2020» на строительство погранзастав в Крыму. За счет этих средств построили жилые комплексы для пограничников в Севастополе, Армянске и Джанкое.

Примечательно, что в ходе следствия выяснилось, что на строительство жилья ранее уже были выделены деньги, но их похитили фигуранты другого расследования.

Читайте: Два нарушителя режима самоизоляции в Крыму помещены в обсерватор

По ходатайству главного военного следственного управления Следственного комитета России 235-й гарнизонный военный суд отправил обвиняемого под домашний арест до мая 2020 года. Изначально суд и вовсе отправил экс-руководителя УКС ФСБ в СИЗО, так как была вероятность бегства Сулина за границу. Он, якобы узнав о непродлении с ним контракта, пытался получить визу для выезда в Великобританию.

Сообщается также, что главное военное следственное управление СК РФ приняло меры к погашению ущерба бюджету, однако кроме внедорожника Lexus за 5 млн руб., который был приобретен еще до 2015 года, у генерал-майора не оказалось никакой собственности.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Следователи проверяют гостиницу в Кореизе из-за размещения постояльцев. Следственный комитет проверяет гостиницу в Кореизе после размещения ею постояльцев, несмотря на запрет из-за действующих ограничений по коронавирусу.

Вчера: Крымчан продолжают массово штрафовать за нарушение режима самоизоляции. За мигнувшие сутки правоохранители в Крыму привлекли к административной ответственности 73 граждан за нарушение режима самоизоляции без уважительных причин.

Вчера: Несамоизолировавшиеся ялтинцы цитируют полицейским Конституцию. Административные протоколы за сутки выписаны в отношении 37 ялтинцев за нарушение режима самоизоляции.

Воскресенье, 5 апреля 2020: Крымчан массово привлекают к ответственности за нарушения карантина. Крымские полицейские за прошедшие сутки привлекли к административной ответственности за нарушение карантина почти 90 человек.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/18/smi-general-fsb-v-krymu-vmesto-pogranzastav-postroil-doma-128181/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.