Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Строительство в Крыму

Власти Крыма раздосадованы застоем строительства на полуострове

Понедельник
17 февраля 2020
16:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2020
Февраль 2020
17 февраля 2020


Власти Крыма раздосадованы застоем строительства на полуострове

© Ludvika Papadopoulou в группе «Честная Ялта» сайта Facebook

Куратор строек в крымском правительстве объявил о катастрофе для девелоперов.

Строительная отрасль Крыма стагнирует, но для выхода из этого положения предпринимаются «все необходимые действия» на местном и федеральном уровнях, сообщила член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди. По ее словам, приводимым пресс-службой регионального правительства, финансирование строительства сегодня в 4,5 раза меньше необходимых для развития Крыма объемов.

Застройщики в Крыму жалуются на ряд «технических моментов» при использовании эскроу-счетов, заключении договоров о долевом участии в строительстве объектов и получении от банков проектного финансирования, сказал в свою очередь вице-премьер-министр Крыма Евгений Кабанов, ранее возглавлявший строительные компании, а с конца 2018 года курирующий стройотрасль от региональной власти. По словам Кабанова «мелкие недочеты» федерального законодательства о строительстве нужно исправить.

Читайте: Аксенов решил, что получил право назначать подрядчиков строительства без проведения тендера

В Крыму, по словам Кабанова, на сегодня 17 строительных компаний получили право на привлечение денег на эскроу-счета, банки выдали им кредиты общей суммой восемь миллиардов рублей — то самое проектное финансирование — только на восемь строек. Кабанов от имени Крыма сказал, что его это не устраивает, сроки кредитования девелоперов стали глобальной проблемой и должны быть сокращены.

«Четыре-пять месяцев <рассмотрения заявки на кредит> для стройки — это катастрофа», — посетовал зампред правительства Крыма.

Ранее в правительстве Крыма сообщили о подготовке к строительству жилья на южном берегу Крыма.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 3 апреля 2020: Стройки в Севастополе не остановят даже во время самоизоляции. В Севастополе будут продолжаться работы на стройках даже в условиях обязательной самоизоляции, объявленной в городе.

Четверг, 2 апреля 2020: В Керчи торговцев шаурмой передали в руки полиции. На рынках Керчи торговцы чебуреками, шаурмой и самсой вывесили объявление, что их продукция на вынос, но при этом рядом с торговыми точками находились столы, у которых было скопление людей.

Четверг, 2 апреля 2020: Строительство трассы «Таврида» в Крыму не будут останавливать из-за карантина. Работы по строительству трассы «Таврида» не будут останавливать на период карантина в Крыму.

Четверг, 2 апреля 2020: В Крыму объявили о замораживании всех строек из-за коронавируса. С целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму на неделю остановлены все строительно-монтажные работы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/17/vlasti-kryma-razdosadovany-zastoem-stroitelstva-na-poluostrove-128089/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина запустила Северо-Крымский канал
СЮЖЕТ
Водный кризис

Украина запустила Северо-Крымский канал

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.