Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

С крымских работодателей требуют 1,6 млн рублей налоговых долгов сотрудников

Понедельник
17 февраля 2020
14:43

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2020
Февраль 2020
17 февраля 2020


В адрес Службы судебных приставов Управлением ФНС России по Республике Крым направлено 227 судебных актов на общую сумму 1,6 млн. рублей для взыскания с работодателей налоговой задолженности, накопленной их сотрудниками.

Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по РК.

Ранее эти исполнительные документы уже были предъявлены работодателям, но остались без исполнения. Теперь в бюджет может быть взыскана не только сумма долга сотрудника, но и примененный к его работодателю штраф.

Напомним, что в случае неуплаты в установленный срок налогов, сборов, страховых платежей, пеней и штрафов, Налоговой службой направляется в суд соответствующее заявление о взыскании долга за счет имущества физического лица, допустившего возникновение задолженности. После чего судебный акт направляется в адрес его работодателя с целью удержания средств из заработной платы сотрудника.

Задолженность взыскивается за счет имущества должника, его денежных средств, находящихся на счетах в банковских учреждениях, в том числе электронных денежных средств, размещенных в, так называемых, «электронных кошельках» — такой порядок взыскания предусматривается статьей 48 Налогового кодекса Российской Федерации. В случае если в течение двух месяцев работодатель не исполняет судебное решение, судебный акт о взыскании долга перенаправляется в Службу судебных приставов для применения мер ответственности к руководителю организаций.

Читайте: СК возбудил уголовное дело в отношении напавших на полицейских ялтинцев

За невыполнение требований исполнительных документов по взысканию налоговой задолженности руководителям организаций грозит штраф в размере от 15 до 20 тысяч рублей в соответствии со статьей 17.14 Кодекса об административных нарушениях.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Пьяный виновник ДТП в Севастополе пугал полицию спущенными штанами. В Севастополе пьяный нарушитель режима самоизоляции за рулем автомобиля врезался в две припаркованные машины, после чего вступил в перепалку с прибывшими сотрудниками полиции и показывал им различные обидные жесты – причем необязательно руками.

Сегодня: Крымские спасатели уничтожили три взрывоопасные находки времен войны. Спасатели уничтожили три авиабомбы времен Второй мировой войны.

Сегодня: Россиянина оштрафовали в Крыму за самоизоляцию в палатке. Транспортные полицейские выявили на евпаторийском пляже жившего там в палатке жителя Пермского края и привлекли к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Сегодня: За соблюдением режима самоизоляции в Крыму следит тысяча полицейских. В Крыму для контроля за соблюдением мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на улицы выведено 1073 сотрудника полиции.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/17/s-krymskih-rabotodatelei-trebujut-16-mln-rublei-nalogovyh-dolgov-sotrudnikov-128104/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина запустила Северо-Крымский канал
СЮЖЕТ
Водный кризис

Украина запустила Северо-Крымский канал

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.