Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Виновниками крупной коммунальной аварии в Симферополе могли стать скандальные турбины Siemens

Четверг
13 февраля 2020
14:32

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2020
Февраль 2020
13 февраля 2020


Виновниками крупной коммунальной аварии в Симферополе могли стать скандальные турбины Siemens

© Новости Крыма

Два крупных микрорайона Симферополя двое суток остаются без тепла.

Авария произошла 11 февраля: сначала отключилась электроэнергия в районе Московского кольца, из-за этого остановилась котельная на улице Фруктовой. Во время перезапуска котельной произошел гидроудар, в результате на теплотрассе случился прорыв, началась утечка.

В зону отключения попала большая территория в окрестностях улиц Белы Куна и Ковальной – от гаражных кооперативов №18 и №20 до проспекта Победы, включая три детских сада и школу.

Восстановить отопление обещают сегодня до 22 часов.

Между тем, одной из причин отключения электроэнергии, приведшей к столь значительной аварии, называют нестабильную работу газовых турбин, установленных на Симферопольской ТЭЦ.

Это те самые турбины из-за которых в 2017 году разгорелся скандал вокруг компании Siemens.

Читайте: Часть Севастополя осталась без света

Напомним, в Siemens считают, что приобретенные у немецкой компании газовые турбины не могли быть использованы для строительства ТЭС в Симферополе и Севастополе. Так как изначально они предназначались для реализации проекта в Краснодарском крае, а доставка оборудования в Крым нарушает санкционный режим ЕС. В то же время, в структурах Ростеха, к которым предъявлял иски Siemens, утверждали, что турбины были приобретены на вторичном рынке и модернизированы в России. Требования немецкой компании не были удовлетворены, суды посчитали, что оснований для ареста турбин нет. Первые блоки новых электростанций, расположенных в Севастополе (Балаклавская) и в Симферополе (Таврическая), были запущены 1 октября 2018 года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Строящемуся в Симферополе приюту не хватает 50 миллионов. Чтобы закончить строительство приюта для животных в крымской столице необходимо еще 50 миллионов рублей к тем 105 миллионам, которые были выделены ранее.

Вчера: Власти Севастополя пообещали за год отремонтировать почти сотню дорог. В текущем году в Севастополе планируется отремонтировать 93 автомобильные дороги общей протяженностью порядка 63 км, сообщают в правительстве города.

Вчера: В Севастополе рассказали, когда на Сапун-горе вновь зажгут Вечный огонь. Вечный огонь, который почти 50 лет горел на Сапун-горе в Севастополе и в ноябре был погашен из-за ремонта мемориального комплекса, вновь зажгут 18 апреля в честь годовщины освобождения первого района города.

Понедельник, 17 февраля 2020: Часть Севастополя осталась без света. Часть Севастополя осталась без света из-за аварии на высоковольтной линии, произошедшей сегодня днем.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/13/vinovnikami-krupnoi-kommunalnoi-avarii-v-simferopole-mogli-stat-skandalnye-turbiny-Siemens-128004/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
СЮЖЕТ
Водный кризис

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.