Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Торговые объекты Ялты решили разместить по новой схеме

Четверг
13 февраля 2020
12:17

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2020
Февраль 2020
13 февраля 2020


На очередной сессии Ялтинского городского совета утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов.

Об этом сообщает отдел информационной политики администрации города Ялта.

— При разработке схемы проделана большая, комплексная работа, которая позволила досконально изучить этот вопрос. В частности, в новой схеме размещения НТО максимально учитываются предложения граждан, которые были рассмотрены на заседании рабочей группы из числа представителей общественных организаций, индивидуальных предпринимателей, депутатов Ялтинского городского совета, членов Общественного совета, а также рекомендации Администрации города, — сообщил заместитель главы администрации Ялты Дмитрий Карнаух.

Кроме того, обязательным условием при разработке новой схемы было наличие компенсационных мест, а также не менее 30% мест от общего количества для крымских товаропроизводителей.

Особое внимание будет уделено внешнему виду торговых объектов. Предприниматели смогут выбрать один из представленных дизайн-проектов или разработать собственный, однако, в обоих случаях внешний облик торговых точек будет в обязательном порядке согласовываться с Департаментом архитектуры и градостроительства.

Читайте: Подъезды многоквартирных домов в Крыму начали обрабатывать дезинфекторами

— Внешний вид практически всех НТО, которые сейчас находятся на территории муниципального образования, необходимо будет привести в соответствие, чтобы помимо функционального назначения торговые точки украшали наш город, — добавил заместитель главы администрации.

Решением депутатов Ялтинского городского совета также был утвержден порядок проведения конкурса на п+раво заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования. В соответствии с решением, рассматривать заявки на участие в конкурсе будет комиссия и на основании суммы баллов по критериям оценивания выбирать победителя. Договоры с предпринимателями будут заключаться на 7 лет, сама же схема размещения НТО безвременная, вместе с тем, в соответствии с законодательством, в нее могут быть внесены изменения.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Украина запустила Северо-Крымский канал. В Херсонской облгосадминистрации сообщают о наполнении Северо-Крымского канала и заверили, что в Крым вода по каналу не поступает.

Сегодня: В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах. На подъездах жилых домов и на столбах ЛЭП во дворах по улице Фадеева в Севастополе массово устанавливают камеры видеонаблюдения, сообщил города.

Сегодня: Сотрудница жилсервиса в Крыму заключила десятки фиктивных договоров. Бывшая начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» в Симферополе подозревается в ряде мошенничеств и заключении фиктивных договоров.

Сегодня: В Симферополе одну из центральных улиц закроют из-за «переремонта». С 3 по 7 апреля в Симферополе будет закрыт участок улицы Александра Невского из-за второй попытки сделать там ремонт.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/13/torgovye-obekty-yalty-reshili-razmestit-po-novoi-sheme-127951/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина запустила Северо-Крымский канал
СЮЖЕТ
Водный кризис

Украина запустила Северо-Крымский канал

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.