Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Строительство в Крыму

Крымские застройщики хотят по 20 млрд рублей в год

Четверг
13 февраля 2020
16:08

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2020
Февраль 2020
13 февраля 2020


Крымские застройщики хотят по 20 млрд рублей в год

© Новости Крыма

Потребность застройщиков в Крыму в проектном финансировании составляет около 20 млрд рублей для выполнения показателей национального проекта «Жилье».

Об этом сообщил вице-премьер правительства республики Евгений Кабанов.

«На территории Республики Крым реализуется 74 объекта жилищного строительства по ФЗ-214 общей площадью почти 1,2 млн кв. метров. Срок ввода в эксплуатацию объектов намечен на 2020-2021 годы. Проектное финансирование открыто банками по четырем объектам жилищного строительства на общую сумму 5,3 млрд рублей. На рассмотрении банков сейчас заявки на сумму 9 млрд рублей. Заявлена потребность на проектное финансирование на сумму около 20 млрд рублей – для того, чтобы реализовать в республике показатели национального проекта «Жилье», – уточнил заместитель председателя правительства Крыма.

По информации Кабанова, за 2019 год введено в эксплуатацию более 1,3 млн кв. метров общей площади объектов капитального строительства: 782,1 тыс кв. метров – объектов жилищного строительства, 576,6 тыс кв. метров – прочих объектов.

Читайте: Крымские застройщики хотят по 20 млрд рублей в год

Первые договоры проектного финансирования между банком и застройщиками были подписаны в Крыму в конце октября прошлого года. С 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в 214-ФЗ «О долевом строительстве». Новый механизм проектного финансирования предполагает участие банковской сферы в цепочке «застройщик – покупатель». Банк не только финансирует строительство объекта недвижимости, но и оценивает рентабельность проекта и реальность сроков его реализации. В случае банкротства строительной компании, банк будет возвращать гражданам их деньги, размещенные на эскроу-счетах. Теперь застройщики не могут использовать денежные средства дольщиков на строительство объекта. При этом предполагается, что завершать уже начатые строящиеся объекты застройщики будут по старым правилам.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Керчи торговцев шаурмой передали в руки полиции. На рынках Керчи торговцы чебуреками, шаурмой и самсой вывесили объявление, что их продукция на вынос, но при этом рядом с торговыми точками находились столы, у которых было скопление людей.

Вчера: Строительство трассы «Таврида» в Крыму не будут останавливать из-за карантина. Работы по строительству трассы «Таврида» не будут останавливать на период карантина в Крыму.

Вчера: В Крыму объявили о замораживании всех строек из-за коронавируса. С целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму на неделю остановлены все строительно-монтажные работы.

Вторник, 31 марта 2020: Определен подрядчик строительства новой автодороги Краснодар - Керчь. Федеральное казенное учреждение «Упрдор «Тамань» заключило контракт на строительство новой трассы Краснодар – Керчь протяженностью 119 км.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/13/krymskie-zastroishiki-hotyat-po-20-mlrd-rublei-v-god-127957/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте
СЮЖЕТ
Водный кризис

Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.