Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Порты Крыма

Правительство Крыма «сливает» Керченский рыбный порт, прикрываясь санкциями

Вторник
11 февраля 2020
18:07

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2020
Февраль 2020
11 февраля 2020


Правительство Крыма «сливает» Керченский рыбный порт, прикрываясь санкциями

© Новый день

Керченский рыбный порт готовят к закрытию. Коллективу было объявлено, что предприятие будет ликвидировано из-за отсутствия средств на его содержание. Более 600 сотрудников получили уведомления об увольнении с 1 апреля.

Порт был создан в 1949 году, сначала специализировался на переработке рыбной продукции. С 2014 года начал обслуживать и паромную переправу, в частности – грузоперевозки.

О плачевном состоянии керченских портов заявлялось еще в 2017 году. Объекты, в том числе, и рыбный порт, включены в программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», но эта часть не выполняется.

Республиканские власти неоднократно обещали проблему решить, тем более что Керченский рыбный порт – не частное предприятие, а подразделение ГУП РК «Морские порты».

В 2018 году даже заговорили о возрождении рыбной отрасли: в ноябре 2018 года в порт начали завозить на переработку свежевыловленную рыбу. Но не случилось…

Вчера на встрече коллектива с представителями крымского правительства, мэрии и ГУП РК «Морские порты рабочие обвинили власти в том, что они не привлекли инвесторов и клиентов, не приняли меры по загрузке порта. Чиновники пытались оправдаться санкциями и страхом крупных инвесторов заходить в Крым.

Читайте: Власти Украины хотят полностью перекрыть морской подход к Крыму

Однако, отмечает председатель профсоюзной организации рыбного порта Валентина Козловская, желающие инвестировать в порт были: например, компания «ТЭС-Инвест». Но ей отказали. Чиновники заявили, что не хотят сдавать причал «за копейки». Судя, по всему, гораздо выгоднее порт закрыть. Сотрудникам закрываемого предприятия предложено трудоустроиться на заводы «Залив» и имени Войкова, но без сохранения должностей. А большинству из тех, кто решит воспользоваться этим предложением, придется переучиваться.

Но сотрудники порта менять работу не хотят. Они направили обращения президенту России и в Госдуму.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 14 февраля 2020: В морских портах Крыма увольняют сотни человек. Руководство предприятия «Крымские морские порты» сообщает о массовых увольнениях портовиков.

Пятница, 14 февраля 2020: У берегов Ялты поднимают затонувшую яхту. В пятницу утром плавучий кран «Севастополец-1» начал поднимать яхту, которая во время недавнего шторма затонула в бухте ялтинской набережной.

Среда, 12 февраля 2020: В Севастополе из-за шторма не ходит паром и катера. Сильный ветер стал причиной временной остановки морского сообщения катерами и паромом.

Пятница, 7 февраля 2020: Севастопольский морской порт останется в собственности города. Президент России Владимир Путин поручил сохранить государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской порт» в собственности города-героя.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/11/pravitelstvo-kryma-slivaet-kerchenskii-rybnyi-port-prikryvayas-sanktsiyami-127915/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
СЮЖЕТ
Водный кризис

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.