Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Власть по-крымски

Горняки Севастополя потребовали прекратить захват карьера

Вторник
11 февраля 2020
19:52

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2020
Февраль 2020
11 февраля 2020


Горняки Севастополя потребовали прекратить захват карьера

© Форпост

Профсоюз Балаклавского рудоуправления, не ведущего полноценную деятельность с 30 декабря 2019 года в результате перекрытия ЧОПом «Авангард» внутренней дороги предприятия, письменно обратился к врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву и главе Балаклавского МО Евгению Бабошкину с предложением вмешаться в длящуюся полтора месяца проблему.

Копия обращения поступила в распоряжение СМИ — и, как можно видеть, главным адресатом выступает именно Евгений Бабошкин. Его сотрудники БРУ упоминают в качестве подписанта соглашения с ООО «Доломит» об уборке мусора на территории БРУ.

«Из-за договора о якобы уборке мусора мы вынуждены защищать не только территорию и имущество предприятия, мы вынуждены защищать свое право на труд. Именно Ваша подпись позволила ООО Доломит нанять иногородний ЧОП, который не позволяет работать нам — балаклавцам. Именно Ваша подпись может привести к тому, что в Севастополе раздастся стук касок горняков, как это уже было в истории Кузбасса и Воркуты. Сообщаем Вам, что тот якобы мусор, об уборке которого Вы по неизвестным нам причинам договорились с ООО „Доломит», это — территория, продукция, имущество, рабочие места и возможность содержать свои семьи для нас — жителей Балаклавы и Севастополя. Этот якобы мусор стоит десятки миллионов рублей готовой продукции для строительства, из которых складываются наши зарплаты, налоги, зарплаты тех же учителей и медиков Балаклавы», — уведомляют Евгения Бабошкина авторы письма о возможной стоимости отнесенного к «мусорной» категории добра и потенциальных последствиях недооценки этой стоимости.

Напомним, что на основании соглашения об уборке мусора на территории БРУ ЧОП «Авангард» в интересах ООО «Доломит» натянул поперек дороги металлический трос и начал препятствовать движению по этой внутренней дороге грузовиков БРУ и организаций-партнеров.

Читайте: Мэр Симферополя назначила себе нового зама

Однако то, что, по мнению ООО «Доломит», является подлежащим уборке мусором, по мнению БРУ, является не чем иным, как сырьем с ненулевой стоимостью.

Так, 6 февраля сквозь блокаду смогли прорваться только три грузовика при норме в 200 (!) машин в сутки. Преодоление троса и ЧОПовцев потребовало 5 часов и привлечения сил полиции.

Соглашение между Балаклавским МО и ООО «Доломит», подчеркивают горняки, вынуждает их отстаивать «свое право на труд перед иногородним ЧОПом, нанятым ООО „Доломит«». При этом в письме особо обозначается то, что «АО „Балаклавское РУ» — это сплоченный коллектив, который способен добиться справедливости и законности, используя все предусмотренные Конституцией России способы».

Подписанты письма требуют от главы Балаклавского МО защитить их право на труд.

«Профсоюзный комитет Балаклавского рудоуправления, наш трудовой коллектив требуют от Вас, как от главы исполнительной власти в Балаклаве, немедленно прекратить незаконные захватнические действия ООО „Доломит» и нанятого им ЧОПа», — обращаются к Евгению Бабошкину сотрудники БРУ.

Как подчеркивают авторы обращения, оно звучит от имени коллектива бюджетообразующего предприятия Балаклавы, насчитывающего 600 человек.

Оперативный комментарий руководителя Балаклавского МО Евгения Бабошкина получить не удалось.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Экс-министра здравоохранения Крыма хотят посадить на 13 лет. Бывшему министру здравоохранения Республики Крым Петру Михальчевскому, который сейчас в Украине подозревается в государственной измене, хотят дать наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Пятница, 21 февраля 2020: В Украине нашли способ, как провести выборы в Крыму. Депутат Верховной Рады от партии Зеленского «Слуга народа» Елена Мошенец в эфире телеканала ATR заявила, что на границе полуострова нужно поставить «специальные точки» для голосования.

Пятница, 21 февраля 2020: В Ялте решили считать «бульварами» короткий тротуар и узкую аллею. Жители Ялты узнали о существовании в городе двух «бульваров», о которых раньше никто не слышал.

Четверг, 20 февраля 2020: Киевский эксперт предрекает войну с Россией из-за воды для Крыма. Директор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова (Украина), военный эксперт Алексей Мельник считает очень высокой вероятность проведения Россией «военной операции» с целью возобновления подачи днепровской воды в Крым.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/2/11/gornyaki-sevastopolya-potrebovali-prekratit-zahvat-karera-127919/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.