Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей

Пятница
31 января 2020
12:57

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2020
Январь 2020
31 января 2020


По результатам деятельности Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в сфере государственного земельного надзора в 2019 году бюджеты всех уровней получили порядка 8 500 000 рублей.

Об этом на семинаре с сотрудниками территориальных управлений и отделов комитета сообщил заместитель председателя Госкомрегистра, заместитель главного государственного инспектора РК по использованию и охране земель Александр Костюк.

Напомним, что полномочия инспекторов управления государственного земельного надзора и территориальных подразделений ведомства не ограничиваются проведением надзорных мероприятий. Среди прочего специалисты рассматривают материалы с признаками нарушений норм земельного законодательства от органов муниципального земельного контроля (МЗК) и прокуратуры. По итогам почти 1800 собственных проверок органов госземнадзора Госкомрегистра в прошлом году к административной ответственности привлечено 385 лиц, по делам других ведомств – 263.

— Главная задача госземнадзора – контроль за соблюдением норм земельного законодательства на территории Республики Крым. Штрафы в данном случае выступают исключительно стимулирующей мерой для наведения порядка в сфере земельных отношений. Кроме выявления правонарушений, здесь важны претензионная работа и взыскиваемость. Общая сумма назначенных в 2019 году нашими специалистами штрафов превысила 12,2 миллионов рублей, треть из них – в стадии взыскания. Напомню, в связи с поправками в Бюджетный кодекс РФ с этого года денежные средства, уплаченные нарушителями земельного законодательства, будут поступать в разные бюджеты.

Читайте: В Киеве рассказали, как будут продавать землю в Крыму по новому Закону

Штрафы, назначенные инспекторами Госкомрегистра, пополнят республиканский бюджет, а деятельность муниципального земельного контроля скажется на наполнении местной казны, – разъяснил Александр Костюк.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю. Ялтинские власти намерены провести ревизию выставленных на продажу земельных участков.

Пятница, 21 февраля 2020: Власти Ялты забирают землю у связанной с американцем фирмы. Это уже вторая попытка чиновников разобраться с компанией, получившей гектары южнобережья для застройки многоквартирными домами.

Пятница, 14 февраля 2020: Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля. Правительство Крыма изъяло землю у собственников для реконструкции набережной в курортном поселке Коктебель (входит в состав Феодосии).

Среда, 29 января 2020: Власти разрешил изъять 57 га на востоке Крыма под строительство водовода. Совет министров Крыма одобрил изъятие для государственных нужд более 56,8 гектаров на востоке Крыма под строительство водовода.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/31/krymchan-nakazali-za-narushenie-norm-zemelnogo-zakonodatelstva-na-12-mln-rublei-127426/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.