Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Спасение в горах

Закрытие канатной дороги на Ай-Петри усложнило работу спасателей

Четверг
30 января 2020
15:56

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2020
Январь 2020
30 января 2020


Закрытие канатной дороги на Ай-Петри усложнило работу спасателей

© Крым.реалии

Плановая остановка работы канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» для регламентных технических работ значительно осложнила работу спасателей службы «КрымСпас» на плато в местах массового отдыха. Приезд медиков и доставка пострадавших в медучреждения занимает длительное время.

Об этом на совещании в администрации Ялты по ситуации на плато Ай-Петри рассказал заместитель начальника ялтинского отделения «КрымСпас» Александр Семин.

«Большой проблемой является подъезд машин «скорой помощи» на плато. Ранее мы доставляли пострадавших на канатной дороге до средней станции, где их забирала бригада медиков, но с 20 января канатная дорога закрылась на плановые технические работы, спуск травмированных стал проблематичным. Машине «скорой помощи» на дорогу на плато и обратно в больницу нужно не менее двух часов», – рассказал Александр Семин.

По его словам, силами «КрымСпаса» с начала года на плато Ай-Петри была оказана помощь 13 пострадавшим, которые были доставлены в медицинские учреждения.

Читайте: В Крыму двое человек на машине в горах увязли в грязи

«По нашим данным, количество пострадавших в процессе зимнего отдыха на плато в три раза больше – это те люди, которые спускались в Ялту на собственном транспорте, без нашего участия», – отметил Семин.

Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» – популярный туристический объект. В 2013 году на канатной дороге заменили несущий канат на новый, который был заказан в Австрии. На сайте дороги сообщается, что она внесена в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в Европе безопорный пролет протяженностью 1670 метров.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 1 апреля 2020: В Крыму двое туристов заблудились в тумане на Ай-Петри. На горе Ай-Петри, в районе верхней станции канатной дороги, два человека при подъеме в тумане на плато сбились с пути и оказались в труднодоступном месте.

Понедельник, 23 марта 2020: Спасатели ночью искали заблудившуюся в горах Крыма группу туристов. Крымские спасатели провели ночную поисково-спасательную операцию в горно-лесной зоне полуострова, сообщила пресс-служба МЧС РК.

Пятница, 20 марта 2020: В горах Крыма спасли туристку с травмой ноги. Специалисты Симферопольского АСО «КРЫМ-СПАС» оказали помощь в эвакуации женщины в горно-лесной зоне полуострова.

Понедельник, 16 марта 2020: Крымские спасатели провели в горах две успешные поисковые операции. В минувшие выходные крымские спасатели провели сразу две успешные поисковые операции, оказав помощь туристке, сбившейся с маршрута, и пожилому жителю Алушты.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/30/zakrytie-kanatnoi-dorogi-na-aipetri-uslozhnilo-rabotu-spasatelei-127421/

 
 

Спасение в горах

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина запустила Северо-Крымский канал
СЮЖЕТ
Водный кризис

Украина запустила Северо-Крымский канал

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.