Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +15
море +16

Власть

В ФСБ рассказали, кого и где нельзя будет ловить в Крыму

четверг, 30 января 2020 13:44
В ФСБ рассказали, кого и где нельзя будет ловить в Крыму

фото © Новости Крыма

В Пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым сообщили о ряде ограничений на вылов водных биологических ресурсов.

В частности, с 14 февраля по 1 мая будет действовать запрет на вылов камбалы в море и лиманах. Добывать рыбу можно будет только в Каркинитском заливе. С 1 апреля по 31 августа ловить ее нельзя будет в районе впадения лиманов и озер. Ограничения распространяются на расстояние по 500 метров в каждую сторону: вглубь моря, озера или лимана.

С 1 мая по 15  будет действовать запрет на вылов бычков в море, а с 1 июня по 31 августа нельзя будет ловить черноморскую креветку и мидии.

Кроме того, ограничения будут действовать и на места ловли. Например, с 1 ноября 2020 года по февраль 2021 года заниматься ловлей любых водных биологических ресурсов нельзя будет в акватории Ялтинского морского торгового порта, в акватории Ялтинского пассажирского порта и вдоль всей набережной города, в акватории порта МДЦ «Артек», в Феодосийском заливе, от причала Карадагского заповедника до мыса Толстый и от мыса Меганом до мыса Пещерный. Запрет распространяется на ловлю в пределах 100 метров от берега.

Нарушители запретов могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности, в случае, если ущерб, нанесенный государству, будет оценен как крупный или особо крупный.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Черном море до середины июня запрещают ловить бычков. В Черном море с 1 мая по 15 июня вводится запрет на любительский и спортивный лов бычков.

С начала года в Крыму выращено почти 1600 тонн рыбы. За первый квартал 2020 года в Крыму выращено почти 1600 тонн товарной рыбы и других объектов промышленного рыбоводства.

В ФСБ заявили, что будут внимательно следить за ялтинскими рыбаками. Уже в первые дни после отмены запрета ловить рыбу в акватории Ялтинского морского торгового порта были выявлены граждане, использующие запрещенные способы рыбалки и незаконные орудия лова.

Браконьеры вышли за добычей в Ялте сразу после снятия запрета на любительский лов. Браконьеры были выявлены на набережной Ялты в первые же дни после снятия 28 февраля запрета на любительский лов рыбы.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе по состоянию на утро 29 мая не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Ялте, Алуште, Симферополе и Сакском районе.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

COVID-19 лабораторно подтвержден у 8 человек в Крыму за истекшие сутки.

Водный кризис
Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации