Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса

Среда
29 января 2020
20:08

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2020
Январь 2020
29 января 2020


Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса

© CC BY-SA 4.0

После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

После окончания школы снижается уровень физической активности, а материнство связано с увеличением веса, выяснили ученые из Центра исследований диеты и активности Кембриджского университета. Их систематические обзоры и метаанализ научной литературы опубликованы в журнале Obesity Reviews.

Многие люди прибавляют в весе при вступлении во взрослую жизнь, именно в это время уровень ожирения «подскакивает» наиболее быстро. Увеличение веса связано с изменениями в питании и физической активности в период перехода от школы к дальнейшему образованию и трудоустройству, установлению новых отношений и рождению детей.

В первом обзоре ученые проанализировали данные 19 исследований, которые охватили участников в возрасте от 15 до 35 лет. Они обнаружили, что окончание старшей школы связано с уменьшением физической активности в среднем на 7 минут в день. Особенно это касается мужчин – на 16,4 минуты (против 6,7 минут у женщин). Наиболее значительные изменения были при поступлении в университет – на 11,4 минуты в день.

«Это действительно важное время, когда у людей формируются здоровые или нездоровые привычки, которые останутся в течение всей взрослой жизни. Если мы сможем точно определить факторы нашей взрослой жизни, которые ведут к нездоровому поведению, мы сможем изменить их», – рассказала один из авторов, Элеонор Винпенни (Eleonor Winpenny).

Читайте: Новый коронавирус вызвал вспышку пневмонии в Китае

Во втором обзоре ученые сравнивали вес, питание и физическую активность бездетных и молодых родителей. Как показал метаанализ 6 исследований, разница в изменении индекса массы тела (ИМТ) между бездетными женщинами и молодыми матерями составила 17%. Бездетная женщина среднего роста (164 см) за 5-6 лет прибавляла в весе около 7,5 кг, тогда как рожавшая – 8,8 кг.

Информации о физической активности и питании было недостаточно, но в исследованиях отмечалось большее снижение физической активности среди тех, кто стали родителями, а значимых различий в питании обнаружено не было.

«У женщин в молодом возрасте ИМТ увеличивается, особенно среди тех, кто становится матерью. Однако новоиспеченные родители могут оказаться особенно готовыми к изменению своего поведения, поскольку это может также положительно повлиять на детей, а не только улучшить собственное здоровье», – отметила Кирстен Кордер (Kirsten Corder), соавтор исследования.

Автор статьи Валерия Сема

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 30 января 2020: Язык тоже может худеть. И это помогает избавиться от апноэ во сне. Храп и периодические остановки дыхания облегчаются

Вторник, 28 января 2020: 7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Понедельник, 27 января 2020: Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Воскресенье, 26 января 2020: Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/29/uchenye-rasskazali-kakie-sobytiya-vedut-k-snizheniju-aktivnosti-i-naboru-vesa-127049/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.