Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Экология

В Крыму стремительно сокращается популяция мидий

Понедельник
27 января 2020
10:00

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2020
Январь 2020
27 января 2020


В Крыму стремительно сокращается популяция мидий

© ТАСС

В Крыму сокращается популяция черноморских мидий. Владелец устричной фермы в поселке Кацивели Сергей Кулик отмечает, что одной из причин является отсутствие очистных сооружений.

«Из-за того, что на Южном берегу Крыма в большинстве случаев нет очистных сооружений, всяческие моющие средства и порошки пагубно влияют на мидию. У нас сильное течение, полтора-два метра в секунду, и все это расползается вдоль берега. Наши подвесные системы стоят в 300 метрах от берега, потому мы не ощущаем эти сбросы», – рассказал Сергей Кулик.

Владелец фермы также отметил, что популяции черноморских мидий в последние десятилетия навредили завезенные из Японского моря рапаны.

Глава Федерации работодателей и предпринимателей рыбохозяйственной отрасли Украины Василий Коротецкий также утверждает, что главную угрозу для мидий представляет все же не человек, а рапаны.

«На популяцию мидий влияет как антропогенное воздействие, то есть деятельность человека, так и факторы изменения климата на планете, загрязнение и так далее. Основная проблема, на мой взгляд, – это черноморская рапана, которая является хищником для мидий и уничтожает достаточно большие популяции. Исследование одесского института выявило в последние годы существенное увеличение численности черноморской рапаны у берегов материковой Украины – думаю, это же актуально и для Крыма», – отмечает эксперт.

Читайте: Поклонская зовет ДиКаприо спасать Крым

В прошлом году Министерство сельского хозяйства Крыма объяснило проблему уменьшении популяции мидии промышленным выловом моллюска. В итоге аквафермы столкнулись с тем, что им не хватает диких личинок для искусственного разведения мидий.

В 2018 году власти разрешили промышленный вылов мидии у берегов Севастополя и Крыма. Всего за 2018 год крымские рыбаки, по данным местного Минсельхоза, добыли 14 тонн диких мидий.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 8 февраля 2020: В Крыму удивились - в озерах резко снизилось содержание радионуклидов. Содержание радиоактивных изотопов уменьшилось в соленых озерах Крыма после закрытия Северо-Крымского канала, по которому выброшенные при аварии на Чернобыльской АЭС радионуклиды попадали в воды полуострова.

Вторник, 4 февраля 2020: Власти Крыма сообщили, что завода по производству хлора в Крыму не будет. Красноперекопский завод «Бром», планировавший инвестировать средства в строительство завода по производству хлора, отказался от этой идеи. Теперь предприятие намерено построить теплоэлектростанцию.

Понедельник, 3 февраля 2020: Севастопольцы выйдут на митинг против отравления ядохимикатами. Митинг в защиту экологической обстановки и против нарушения законов пройдет в понедельник, 3 февраля, в Севастополе. Организаторы планировали проведение мероприятия в центре города — возле памятника императрицы Екатерины II, в правительстве Севастополя разрешили акцию протеста подальше от любопытных глаз и ушей — возле памятника Ленину на Центральном холме. Митинг начнется в 17.30.

Воскресенье, 2 февраля 2020: Под Севастополем в один миг исчезла можжевеловая роща. Нескольких десятков краснокнижных деревьев можжевельника не досчитались сотрудники исторического парка на Федюхиных высотах под Севастополем во время обхода территории, сообщил телеканал «НТС».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/27/v-krymu-stremitelno-sokrashaetsya-populyatsiya-midii-127254/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
СЮЖЕТ
Водный кризис

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.