Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Ялтинский зоопарк и парк Тайган

Власти России сообщили кто виноват в конфликте Зубкова и Аксенова

Воскресенье
26 января 2020
17:27

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Белогорск, Ялта

Новости за:
2020
Январь 2020
26 января 2020


Власти России сообщили кто виноват в конфликте Зубкова и Аксенова

© Аргументы недели

Минэкономразвития России озвучило официальную версию урегулирования конфликта исполнительной власти Республики Крым с Олегом Зубковым — создателем сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе.

Своим официальным сообщением ведомство подтвердило, что этой региональной проблемой, которая приобрела общественный резонанс, занимались на федеральном уровне.

В частности, в минэкономразвития РФ обратили внимание на то, что сафари-парк должен работать в российском правовом поле, а для этого были определены комплексные подходы в решению существующих у «Тайгана» проблем. Их руководство парка, признавшее обоснованными претензии крымских чиновников, намерено устранить, сообщила пресс-служба министерства. А представители исполнительной власти Крыма заявили о своей готовности к конструктивному диалогу с Зубковым для эффективной и бесперебойна работа «Тайгана» по законам России.

«Руководство парка <...> нацелено на скорейшее приведение всех требующихся для этого документов в соответствие с нормативными актами действующего законодательства РФ. При этом <...> если бы руководство парка изначально обратилось к главе Республики Крым, то большая часть вопросов была бы решена в рамках конструктивного диалога», — сообщило Минэкономразвития России.

Перед этим бизнесмен Олег Зубков рассказал, что встретился с главой Крыма Сергеем Аксенов, были расставлены все точки над «i». Зубков отметил, что это нужно было сделать намного раньше, тогда бы вопросами работы сафари-парка не занимался федеральный центр и их большая часть перешла бы в конструктивное русло. А до этого в Telegram-канале «Таврический Телеграм» появилась информация, что на уровне федеральных властей «было принято решение: немедленно открыть парки, отозвать иски, оформить землю», то есть «убежать от него (Олега Зубкова — прим.) в ужасе!».

Читайте: Суд рассмотрит апелляцию на арест Зубкова раньше чем планировалось

Зубков с Аксеновым честно и открыто полтора часа обсуждали «многие вопросы» и «дорожную карту» решения проблем «Тайгана», «главное, что есть понимание важности наших парков не только для Крыма и России, но и всего мира», сообщил бизнесмен в своем блоге. Предприниматель констатировал, что несмотря на пять лет конфликта «мы <...> смогли преодолеть <разногласия> и двигаться вместе дальше».

«Безусловно, у любого бизнеса могут быть проблемы, мы их решали и решаем. Иногда за эмоциями теряется объективность, но важно перевернуть эту страницу, сверить часы и идти вперед. Эмоции — не лучший советчик, и искренне надеюсь, что Сергей Валерьевич <Аксенов> относится к этому с пониманием. Парки – это мои дети, и я их защищал», – сообщил Зубков, не опровергнув расстановки министерством экономического развития РФ акцентов в завершившемся конфликте.

По словам Олега Зубкова, вмешательство министерства помогло также наметить планы развития его парков и других инвестпроектов в Крыму в ближайшие годы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: За укус льва у Зубкова хотят отсудить три миллиона рублей. У крымского бизнесмена Олега Зубкова, который является владельцем сафари-парка «Тайган»​, хотят отсудить около трех миллионов рублей по делу укушенной львом туристки Ольги Соломиной.

Вчера: Суд в Крыму разрешил Зубкову не ночевать в Ялте. Крымский бизнесмен Олег Зубков сообщи об удовлетворении судом в Крыму его ходатайства по ранее введенным ограничениям относительного его ночного местонахождения.

Понедельник, 17 февраля 2020: Зубков получил договор на аренду участка для ялтинского зоопарка «Сказка». Крымский бизнесмен Олег Зубков сообщил, что переоформил с украинского на российский договор аренды на земельный участок под ялтинский зоопарк «Сказка».

Четверг, 13 февраля 2020: Олег Зубков начал писать «записки из СИЗО». Вышедший из СИЗО крымский бизнесмен и владелец парков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков стал делиться своими впечатлениями о проведенном времени за решеткой.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/26/vlasti-rossii-soobshili-kto-vinovat-v-konflikte-zubkova-i-aksenova-127256/

 
 

Ялтинский зоопарк и парк Тайган

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Почти сотню крымчан проверяют из-за коронавируса
СЮЖЕТ
Коронавирус

Почти сотню крымчан проверяют из-за коронавируса

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.