Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +15
море +16

Власть

Власти Ялты отрицают факт, что кто-то ловить рыбу запрещенными тралами

суббота, 25 января 2020 10:56
Ялта

Информация об использовании сейнерами донных тралов в ходе лова рыбы у крымского Южнобережья официально не подтвердилась.

Об этом по итогам межведомственного совещания, которое прошло по поручению главы администрации Ялты Ивана Имгрунта, заявил его заместитель Станислав Шапортов.

«В последнее время в различные инстанции неоднократно поступали заявления от местных жителей о том, что якобы рыболовецкие суда из Севастополя осуществляют лов рыбы в непосредственной близости от берегов Ялты с помощью запрещенных средств лова. Целенаправленная проверка сейнеров наличия донных тралов у них не выявила», – заявил он.

По словам Шапортова, специально приглашенные из Севастополя специалисты осмотрели практически все суда и не обнаружили на их борту ни запрещенных орудий, ни даже признаков их использования – обитающих у дна видов рыб и прочих видов водных биоресурсов.

Со своей стороны представитель Госпогранслужбы Антон Анищенко подтвердил, что сейнеры обследовались на наличие или применение донных тралов или грунтропов – тросов для их буксировки, включая проверку скоростных показателей судов в ходе лова, глубин опускания тралов и степени их раскрытия, зон применения.

При этом представитель ведомства добавил, что не соответствуют действительности и сообщения о том, что лов ведется чуть ли не возле берега. «При хорошей погоде с учетом больших размеров судна действительно создается впечатление, что они находятся всего в 100-200 метрах, однако на самом деле ближе 300 метров к берегу ни один сейнер не приближался, – заверил Анищенко. – На ЮБК расположено 5 постов наблюдения, внимательно отслеживающих расстояние, на котором осуществляется траление».

По оценке специалистов, огромное количество черноморской хамсы очень высокого качества у берегов Ялты появилось впервые за несколько лет, чем и обусловлена активность рыболовецких бригад в этом районе. «Однако за нарушение правил лова и применение запрещенных орудий предусмотрены огромные штрафы, вплоть до лишения лицензии. Поэтому рисковать своим благополучием никто не будет, учитывая, что сейнеры также обязательно тщательно досматриваются перед выходом в море и по их возвращении в Севастополь, а кроме того ведется строгий контроль журналов промысла», – выразил уверенность Анищенко. Он напомнил, что запрет на любое траление в одномильной зоне вступит в силу с 1 апреля.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Черном море до середины июня запрещают ловить бычков. В Черном море с 1 мая по 15 июня вводится запрет на любительский и спортивный лов бычков.

С начала года в Крыму выращено почти 1600 тонн рыбы. За первый квартал 2020 года в Крыму выращено почти 1600 тонн товарной рыбы и других объектов промышленного рыбоводства.

В ФСБ заявили, что будут внимательно следить за ялтинскими рыбаками. Уже в первые дни после отмены запрета ловить рыбу в акватории Ялтинского морского торгового порта были выявлены граждане, использующие запрещенные способы рыбалки и незаконные орудия лова.

Браконьеры вышли за добычей в Ялте сразу после снятия запрета на любительский лов. Браконьеры были выявлены на набережной Ялты в первые же дни после снятия 28 февраля запрета на любительский лов рыбы.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе по состоянию на утро 29 мая не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Ялте, Алуште, Симферополе и Сакском районе.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

COVID-19 лабораторно подтвержден у 8 человек в Крыму за истекшие сутки.

Водный кризис
Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации