Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

С крымчан взыскивают долги по несуществующим кредитам

Суббота
25 января 2020
09:12

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2020
Январь 2020
25 января 2020


С крымчан взыскивают долги по несуществующим кредитам

© Новости Крыма

С крымчан взыскивают долги по несуществующим кредитам – претензии предъявило Агентство страхования вкладов.

В 2016 году на полуострове работало 4 филиала Тальменка-банка. В 2017 году Центробанк отозвал о кредитной организации лицензию. Чуть позже было объявлено о банкротстве банка.

А в 2019 году жителям Крыма стали поступать требования вернуть взятые в банке кредиты. Суммы от 500 тысяч до 1 млн рублей. Должников набралось около 1 тысячи человек, хотя все они, как один, утверждают, что никогда клиентами Тальменка-банка не были.

Согласно документам, все договоры на займы были заключены примерно в одно и то же время, данные, внесенные в договор, совпадают с информацией, указанной в паспортах крымчан, кроме места регистрации – у всех «заемщиков» указаны московские адреса. Среди пострадавших есть даже несовершеннолетние – на них тоже умудрились оформить кредиты.

Читайте: Совмин Крыма простил долги олигархам, депутатам и скандальным застройщикам

В судах крымчане пытались доказать, что физически не могли оказаться в день заключения договора в Москве, так как находились в это время на работе, и даже представляли доказательства своих утверждений. Но суды встали на сторону кредитора.

С некоторых пострадавших уже начали принудительно списывать долги. Например, одной многодетной матери оставляют на жизнь всего 3 тысячи рублей в месяц, сообщают «Вести Крым».

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту мошенничества, но всем пострадавшим еще предстоит пройти почерковедческую экспертизу.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 22 февраля 2020: 5 долларов Ниуэ 2020 года «Фафнир - дракон Севера». Серебряная книга о драконах открывает новую главу. Стартовавшая в 2019 году серия Ниуэ «Мифические драконы» дополнилась очередной пятидолларовой монетой из серебра 999-й пробы.

Четверг, 20 февраля 2020: Бизнес Севастополя предупредили о деньгах и недвижимости в офшорах. Предупреждение прозвучало на публичных обсуждениях по вопросам правоприменительной практики налоговых органов при проведении контрольно-надзорной деятельности.

Вторник, 18 февраля 2020: Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа. Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС.

Понедельник, 17 февраля 2020: Нафтогаз уточнил размер потерь в Крыму. Нафтогаз оценивает размер убытков от потери активов в Крыму вместе с проценты примерно в 8 миллиардов долларов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/25/s-krymchan-vzyskivajut-dolgi-po-nesushestvujushim-kreditam-127215/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.