Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Развитие Крыма

Власти думают, что каждый средний крымчанин может купить себе яхту

Четверг
23 января 2020
14:29

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Январь 2020
23 января 2020


Власти думают, что каждый средний крымчанин может купить себе яхту

© Новости Крыма

Ряд регионов России, в том числе Крым, в этом году подготовят проект закона о яхтенном туризме.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал глава комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. По его словам, «в республике развивается этот вид туризма, а купить яхту может даже человек со средним достатком». 

«Стал вопрос о необходимости развития видов отдыха, связанных с морем. Год назад мы подписали меморандум с Краснодарским краем о взаимодействии в этом направлении. К нам присоединились Севастополь, Санкт-Петербург, Ростов и Калининград. Документ создается для того, чтобы были единые правила для яхтсменов, занимающихся спортом, бизнесом или путешествиями», - отмечает Черняк.

По его словам, сперва Крым и другие субъекты России примут региональный закон о яхтенном туризме, а затем будет подано предложение в Госдуму создать федеральный закон.

Читайте: В Москве презентовали скульптурную композицию для мемориала на станции Сирень в Крыму

«Хорошая яхта стоит примерно столько же, сколько хороший автомобиль. В Симферополе на любом перекрестке можно в течение пяти минут увидеть десятки таких авто. Купить яхту сегодня вполне могут и люди со средним достатком», - считает Черняк.

В планах у властей Крыма построить 17 яхтенных марин и портов, так как сегодня на полуострове нет специализированных стоянок, заправочных комплексов и ремонтных мастерских для яхт. Однако за несколько лет создать такое количество специализированных стоянок не удастся, убежден вице-президент Федерации парусного спорта РК Алексей Андруцкий.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: «Ну когда они уже уедут» - из крымских сетей о «понаехавших». Между крымчанами и россиянами, которые переезжают в Крым на постоянное место жительства, растет стена непонимания. Время от времени и «местные», и «понаехавшие» дают волю своим эмоциям в соцсетях.

Сегодня: На проект реконструкции парка у Ливадийского дворца планируют потратить 7 млн рублей. Из бюджета Крыма выделили семь миллионов рублей на подготовку проекта реконструкции парка, который находится возле Ливадийского дворца на Южном берегу Крыма.

Вчера: Власти Крыма нашли подрядчика для реставрации Керченской крепости. Министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что найден подрядчик для проведения реставрации в «Комплексе сооружений Керченской крепости».

Воскресенье, 23 февраля 2020: Проектировщики рассказали о проекте реконструкции набережной Коктебеля. Площадь реконструкции набережной Коктебеля составит 11,5 га, протяженность – 1,9 км. На отрезке от отеля «Белый Грифо» до холма Юнге создадут тематические зоны, проведут берегоукрепительные работы, построят сети водоснабжения и водоотведения, вдвое увеличат пляжные территории.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/23/vlasti-dumajut-chto-kazhdyi-srednii-krymchanin-mozhet-kupit-sebe-yahtu-126990/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.