Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Суды, прокуратура, полиция

Будущее моржей, доставленных в Ялту из «китовой тюрьмы», пока неизвестно

Четверг
23 января 2020
15:28

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2020
Январь 2020
23 января 2020


Будущее моржей, доставленных в Ялту из «китовой тюрьмы», пока неизвестно

© ТАСС

Собственники театра морских животных «Акватория» пока не решили, что будут делать с моржами, доставленными в Ялту из российской «китовой тюрьмы».

Об этом агентству ТАСС рассказала юрист компании Ольга Удилова.

«Моржи после прихода в «Акваторию» содержались на карантине 30 дней, за ними наблюдали ветеринары. У нас в штате есть ветеринар. Сейчас они сняты с карантина. Государственные врачи осмотрели их после 30 дней, состояние здоровья их нормальное, кушают отлично, с ними тренируются, в дальнейшем посмотрим на их успехи... В дальнейшем, как они себя проявят, будет решение руководства. Собственники будут решать, что с ними дальше делать», – сказала Удилова.

Ранее российские зоозащитники направили в прокуратуру запрос о местонахождении шести моржей, которые были выловлены еще в 2018 году в районе Чукотки и позже оказались в бухте Средняя. 25 декабря глава общественной организации «Эковахта Сахалина» Дмитрий Лисицын со ссылкой на полученный им ответ прокуратуры сообщил, что моржи отправлены в Ялту заказчику – компании «Акватория».

Читайте: В Крыму готовят облавы на пьяных водителей

Тихоокеанские моржи находятся под охраной Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, которые оказались под угрозой исчезновения.

О существовании в Приморье «китовой тюрьмы» зоозащитники рассказывали осенью 2018 года, они сообщили, что в бухте в вольерах уже несколько месяцев находятся 11 косаток и 87 белух. Зоозащитники утверждали, что животных незаконно выловили представители частных фирм Дальнего Востока и должны были отправить в Китай. Также, по их данным, минимум три белухи погибли в неволе.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крымчанка может сесть на четыре года в тюрьму за продажу осетров. Жительнице села Войково Ленинского района грозит до четырех лет лишения свободы за попытку продать пять замороженных особей осетровых видов рыб.

Вчера: В Крыму из-под ареста вышли задержанные ФСБ украинские рыбаки. Задержанные ФСБ в Азовском море украинские рыбаки вышли из-под ареста в Крыму.

Вчера: Севастопольские власти проиграли дело о сносе в центре города. Чиновники к тому же обязаны заплатить своим оппонентам 36 500 рублей судебных расходов.

Вчера: В Украине ликвидируют Азово-Черноморское погрануправление. По постановлению Кабинета министров Украины принято решение ликвидировать Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы страны.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/23/budushee-morzhei-dostavlennyh-v-yaltu-iz-kitovoi-tjurmy-poka-neizvestno-127132/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Трамп на год продлил санкции против РФ из-за Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

Трамп на год продлил санкции против РФ из-за Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.