Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Спорт -> Футбол в Крыму

Власти России фактически признали, что у крымского футбола нет никаких перспектив

Среда
22 января 2020
16:11

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Новости за:
2020
Январь 2020
22 января 2020


Власти России фактически признали, что у крымского футбола нет никаких перспектив

© Новости Крыма

Перспективы крымского футбола в России до сих остаются очень туманными.

Бороться за право футбольных клубов Севастополя и Крыма участвовать в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) — одна из задач Министерства спорта России. Об этом в мае 2019 года рассказывал один из сопредседателей ОНФ Валерий Газзаев. Вместе с этим исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начиная с 1 января 2015 года ввел запрет на участие крымских футбольных клубов всех уровней в соревнованиях, проводимых РФС.

Как выяснилось, за 5 лет не сделано ничего ни для снятия этого запрета, ни для интеграции Крыма и Севастополя в систему РФС.

В ответе руководитель департамента спорта высших достижений Минспорта Алексей Морозов напомнил, что министерство ежегодно выделяет субсидию для «Крымского футбольного союза» (В 2019 году — 100 млн рублей. В период с 2020-го по 2022-й — по 119 млн в год), которая идет на финансирование Премьер-лиги КФС. Стоит отдать должное, без этих денег футбол на полуострове давно бы просто вымер как вид.

Читайте: Лидеры футбольной премьер-лиги Крыма одержали волевые победы

Действительно, Премьер-лига КФС — это турнир, одобренный УЕФА. Вот только он не имеет никакого отношения к России. На европейской футбольной карте Крымский полуостров обозначен отдельной футбольной единицей, которая обречена вариться в собственном соку. Без каких-либо иных перспектив… Особенно, из-за того, что Украина препятствует получению крымскими футболистами спортивного гражданства РФ.

В министерстве спорта РФ подтвердили, что система паспортного учета футболистов («спортивное гражданство») Крыма и Севастополя «в связи с особым статусом Республики Крым и г. Севастополя на данный момент не функционирует.

Также в министерстве сообщили, что футболисты полуострова могут участвовать в Спартакиадах по летним видам спорта, соревнованиях «Кожаный мяч» и получать звания «кандидатов в мастера спорта». А в Российском футбольном союзе на аналогичный запрос даже не ответили.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 11 февраля 2020: Крымский футбол так и не стал российским. Любая деятельность Российского футбольного союза (РФС) на территории Крыма запрещена, так как организация рискует потерять членство в УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций).

Суббота, 11 января 2020: Бывший арбитр ФИФА получил новую должность в Крыму. Бывший украинский и международный футбольный арбитр Валерий Авдыш назначен руководителем контрольно-дисциплинарного комитета Крымского футбольного союза (КФС).

Понедельник, 23 декабря 2019: В Крыму назвали лучшего бомбардира первой части чемпионата по футболу. Список бомбардиров чемпионата Крыма по футболу возглавляет игрок «Евпатории» Длявер Нуридинов.

Суббота, 7 декабря 2019: Крымский футбольный форум-2019 пройдет в Алуште 9-10 декабря. Третий Крымский футбольный форум пройдет в Алуште 9-10 декабря в формате практической конференции.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/22/vlasti-rossii-fakticheski-priznali-chto-u-krymskogo-futbola-net-nikakih-perspektiv-127094/

 
 

Футбол в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.