Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Севастопольские власти выбивают долги из бизнеса сподвижников Тимошенко

Среда
22 января 2020
19:36

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2020
Январь 2020
22 января 2020


Севастопольские власти выбивают долги из бизнеса сподвижников Тимошенко

© Новости Крыма

Севастопольские власти продолжают трясти бизнес соратников украинского политика Юлии Тимошенко. На этот раз госпредприятие «Проект развития Балаклавы» выставило фирме «Золотой символ», владевшей недвижимостью на набережной Назукина и Таврической набережной, счет на миллионы рублей.

Арбитражный суд Севастополя принял к рассмотрению иск ГУП «Проект развития Балаклавы» к ООО «Золотой символ» о взыскании 4,66 миллиона рублей за пользование имуществом («Примечания» выясняют, какого именно). В рамках этого дела, предварительное заседание по которому назначено на 11 февраля, суд арестовал имущество и деньги компании в пределах указанной выше суммы.

«Сумма иска является значительной, в распоряжении ответчика недостаточно денежных средств и имущества, необходимых для исполнения решения суда, неприменение обеспечительных мер приведет к невозможности исполнения решения суда. При этом в отношении ООО «Золотой Символ» возбуждено несколько исполнительных производств по взысканию денежных средств, что подтверждается распечаткой с сайта УФССП по Севастополю, из которой следует наличие задолженности у ответчика свыше двух миллионов рублей по исполнительным производствам.

Истец также ссылается на то, что в производстве Арбитражного суда города Севастополя находятся дела <...>, в рамках которых к ООО «Золотой Символ» предъявлены требования о взыскании денежных средств на общую сумму свыше 100 миллионов рублей. С учетом значительного размера суммы задолженности ответчика перед истцом, пользованием ответчиком денежными средствами истца в течение длительного периода и уклонением от исполнения обязательства, по мнению истца, имеются основания полагать, что ответчик предпримет действия по отчуждению имущества, а также сокрытию доходов с целью не исполнения решения суда, в связи с чем, принятие обеспечительных мер необходимо для своевременного исполнения решения суда», — перечислил суд обстоятельства, с которыми он согласился.

Как сообщалось ранее, Севнаследие и ГУП «Проект развития Балаклавы» в суде потребовали изъять у «Золотого символа» нежилое здание шкиперских помещений со встроенными помещениями пищеблока (набережная Назукина, 1а) и объект культурного наследия — охотничий домик князя Юсупова (улица Мраморная).

Читайте: В Крыму готовят облавы на пьяных водителей

Ранее власти Севастополя отсудили у «Золотого символа» семь причалов и административное здание на набережной Назукина, а также здания и сооружения общей площадью более 850 квадратных метров на Таврической набережной. Все это попало к фирме в украинские годы.

«Золотой символ» зарегистрирован в Севастополе и, по данным ЕГРЮЛ РФ и системы Clarity Project, принадлежит Анне Ганже (теще бывшего замруководителя администрации президента Украины, экс-депутата Верховной рады Андрея Сенченко, организовавшего со стороны «нэзалэжной» водную блокаду Крымского полуострова), Сергею Велижанскому (бывшему депутату Верховной рады, бизнес-партнеру семьи Сенченко), Василию Сеткову (крымскому предпринимателю, бизнес-партнеру семей Сенченко и Велижанского, а также семьи уполномоченного по правам человека при Верховной раде Людмилы Денисовой), автотранспортной компании «Крым» (собственником де-юре является Дмитрий Черняк, связанный с бизнесом семьи Сенченко).

Сенченко, Велижанский и Денисова представляли в Верховной раде и в Крыму интересы Юлии Тимошенко — депутата украинского парламента, бывшего премьер-министра Украины и экс-заместителя председателя Кабинета министров Украины. Сенченко попал в список украинских граждан и юрлиц, в отношении которых Россия в ноябре 2018 года ввела «специальные экономические меры». Тогда же экс-депутат Верховной рады Олег Царев отметил, что бизнес Сенченко в Балаклаве работает «великолепно».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крымчанка может сесть на четыре года в тюрьму за продажу осетров. Жительнице села Войково Ленинского района грозит до четырех лет лишения свободы за попытку продать пять замороженных особей осетровых видов рыб.

Вчера: В Крыму из-под ареста вышли задержанные ФСБ украинские рыбаки. Задержанные ФСБ в Азовском море украинские рыбаки вышли из-под ареста в Крыму.

Вчера: Севастопольские власти проиграли дело о сносе в центре города. Чиновники к тому же обязаны заплатить своим оппонентам 36 500 рублей судебных расходов.

Вчера: В Украине ликвидируют Азово-Черноморское погрануправление. По постановлению Кабинета министров Украины принято решение ликвидировать Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы страны.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/22/sevastopolskie-vlasti-vybivajut-dolgi-iz-biznesa-spodvizhnikov-timoshenko-127136/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.