Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Ученые рассказали, какие эмоции заставляют людей курить

Вторник
21 января 2020
20:41

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2020
Январь 2020
21 января 2020


Ученые рассказали, какие эмоции заставляют людей курить

© CC0 Public Domain

Грусть оказалась наиболее сильным триггером курения

Что заставляет людей больше курить, почему некоторые курильщики курят чаще и глубже затягиваются? Какую роль в этом играют эмоции? Ученые постарались ответить на эти вопросы. Для этого они провели четыре исследования. Их результаты опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Главным их выводом стало то, что грусть – особенно сильный фактор привязанности к табаку.

Исследования, которые провели ученые, отличались по методологии, но все они проводили к одному выводу: грусть – важнейший эмоциональный пусковой механизм тяги к курению.

«Бытующее мнение говорит нам, любой тип негативных эмоций, будь это страх, отвращение, стресс, грусть или стыд, может способствовать употреблению людьми веществ, которые вызывают привыкание. Но наша работа говорит, что реальность сложнее, чем идея “плохо себя чувствуешь – больше куришь». Конкретно, мы определили, что грусть оказалась особенно мощным триггером употребления веществ, вызывающих зависимость», - рассказал соавтор исследования Чарльз Дорисон (Charles A. Dorison).

Читайте: Загрязненный воздух увеличивает риск депрессии и самоубийства

В первом исследовании ученые проанализировали базу данных, которая включала информацию о 10685 людях за 20 лет. Оказалось, что грусть, о которой участники указывали в анкетах, была связана с курением и рецидивами курениями через многие годы после отказа от него. Чем боле грустными были люди, тем больше и чаще они курили.

Во втором исследовании ученые пытались ответить на вопрос, есть ли причинно-следственная связь между грустью и курением. В онлайн-эксперименте участвовали 425 человек. Им показывали видео-ролики, рассчитанные на вызывание определенных эмоций. Люди, смотревшие грустные видео, сообщали о большем желании закурить во время просмотра. Третье исследование было похожим по дизайну, но фокусировалось на том, как часто люди затягиваются при курении. Грусть способствовала тому, что люди делали больше затяжек. Четвертый эксперимент показал, что грустные люди делают более длинные и глубокие затяжки.

Ученые считают, что их данные могут привести к положительным изменениям в кампаниях борьбы с курением. Например, текущие антитабачные рекламы могли бы быть избавлены от изображений, которые могут вызывать грусть и, таким образом, провоцировать тягу к сигаретам.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 30 января 2020: Язык тоже может худеть. И это помогает избавиться от апноэ во сне. Храп и периодические остановки дыхания облегчаются

Среда, 29 января 2020: Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

Вторник, 28 января 2020: 7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Понедельник, 27 января 2020: Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/21/uchenye-rasskazali-kakie-emotsii-zastavlyajut-ljudei-kurit-126801/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.