Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Глава зерновой компании из Севастополя может сесть в тюрьму на три года

Понедельник
20 января 2020
17:25

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2020
Январь 2020
20 января 2020


Следком направил в суд уголовное дело генерального директора компании «Холдинг «Южный» из Севастополя. Управленец обвиняется в полной невыплате больше двух месяцев зарплаты своим 54 подчиненным на сумму 6,9 миллиона рублей.

За это руководителю в соответствии с УК РФ может грозить максимальное наказание — три года тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Гендиректор с сентября 2018 года по апрель 2019 года вообще не платил работникам, а с июня по сентябрь 2018 года платил ниже установленной законом минимальной зарплаты. Он же, имея возможность давать зарплату за счет денег на расчетных счетах предприятиях, потратил «на иные цели» больше 12 миллионов рублей, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Единый госреестр юридических лиц России содержит информацию, что гендиректором севастопольского ООО «Холдинг «Южный», которое принадлежит швейцарской компании «Порткапитал СА», с июля 2015 года является Асадулла Ахмедов — предприниматель из Дагестана. Основной вид деятельности «Холдинга «Южный» — оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

Читайте: Украина зафиксировала 70 нарушений режимных правил вблизи админграницы с Крымом

В отношении ООО «Холдинг «Южный» в августе 2019 года было инициировано дело о банкротстве. Арбитражный суд Севастополя в октябре того же года ввел в отношении компании процедуру наблюдения и назначил фирме временного управляющего. Причина этого — долг перед акционерным обществом «Объединенная зерновая компания» в размере 1 миллиард 195 миллионов рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Крымчанка может сесть на четыре года в тюрьму за продажу осетров. Жительнице села Войково Ленинского района грозит до четырех лет лишения свободы за попытку продать пять замороженных особей осетровых видов рыб.

Сегодня: В Крыму из-под ареста вышли задержанные ФСБ украинские рыбаки. Задержанные ФСБ в Азовском море украинские рыбаки вышли из-под ареста в Крыму.

Сегодня: Севастопольские власти проиграли дело о сносе в центре города. Чиновники к тому же обязаны заплатить своим оппонентам 36 500 рублей судебных расходов.

Сегодня: В Украине ликвидируют Азово-Черноморское погрануправление. По постановлению Кабинета министров Украины принято решение ликвидировать Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы страны.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/20/glava-zernovoi-kompanii-iz-sevastopolya-mozhet-sest-v-tjurmu-na-tri-goda-126996/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.