Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Развитие Крыма

«Все плохо»: российский эксперт о доходах крымчан, демографии и бизнесе

Воскресенье
19 января 2020
08:46

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Январь 2020
19 января 2020


«Все плохо»: российский эксперт о доходах крымчан, демографии и бизнесе

© Новости Крыма

Республика Крым занимает предпоследнее место среди регионов Южного Федерального округа по величине среднедушевого дохода населения, опережая по этому показателю только Калмыкию.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного крымским филиалом Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

По состоянию на III квартал 2019 года величина среднедушевого дохода в Крыму составляла 23,6 тысячи рублей, в Калмыкии – 18,1 тысячи рублей. При этом в Краснодарском крае этот показатель составил 40,1 тысячи рублей, в Севастополе – 32,3 тысячи рублей, а в среднем по ЮФО – 31,8 тысячи рублей. 

«В Крыму доходы постепенно увеличиваются, но остаются низкими. Если сопоставить среднедушевые доходы крымчан с прожиточным минимумом, а в III квартале прошедшего года он составлял у нас 10 509 рублей, то в Крыму среднедушевой доход равен всего лишь 2,2 прожиточных минимумов», – констатировала руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселева.

Эксперт также отметила непростую ситуацию, сложившуюся в предпринимательской сфере Крыма.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2013 году в Крыму и Севастополе было зарегистрировано 51 тысяча компаний и 129 тысяч индивидуальных предпринимателей, а к началу 2019 года количество компаний уменьшилось до 44 тысяч, а индивидуальных предпринимателей – до 85,6 тысячи.

Говоря о реализации в Крыму национального проекта «Демография», социолог отметила, что пока динамика ключевых статистических показателей также не утешает.

«Показатели естественного прироста в Крыму остаются отрицательными, как, впрочем, по всей Российской Федерации и в среднем по Южному федеральному округу. Но в Крыму и Севастополе эти демографические показатели ниже среднероссийских и средних значений по ЮФО, хотя среди наших соседей по федеральному округу есть регионы с более «печальной» статистикой», – рассказала Киселева.

Читайте: Власти Крыма обещают заняться набережной Симеиза

По последним данным Росстата Крым и Севастополь по коэффициентам естественного прироста занимают третье и четвертое места в ЮФО. Данный коэффициент показывает прирост или убыль (если величина отрицательная) населения за счет разницы между числами родившихся и умерших в расчете на 1000 человек. В Крыму этот показатель в 2019 году по сравнению с 2018 годом снизился с минус 3,5 промилле до минус 4, в Севастополе – с минус 2,8 до 3,5.

«Показатели коэффициентов рождаемости (число родившихся на 1000 населения) снизились во всех регионах ЮФО, в том числе в Крыму и Севастополе. В Крыму число родившихся на тысячу населения уменьшилось с 10,7 до 10,1, в Севастополе – с 10,1 до 9,7», – добавила специалист.

«Конечно, в Крыму и Севастополе есть успехи в экономической сфере – рост промышленного производства, увеличение оборота розничной торговли и др. Но учитывая санкционные факторы, инфраструктурные сложности в регионе, а также недостаточный управленческий опыт местных чиновников, можно сказать, что перед руководством республики стоят нелегкие задачи», – заключила руководитель крымского филиала ФоРГО.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Российский блогер назвал 15 «минусов» и только один «плюс» жизни в Крыму. Гражданин РФ переехал в Крым из Санкт-Петербурга и уехал оттуда, не выдержав жизни в новых условиях.

Сегодня: Власти Крыма обещают добавить денег на реконструкцию «Ласточкиного гнезда». Власти Крыма обещают выделить дополнительное финансирование на реконструкцию замка «Ласточкино гнездо» в Ялте.

Вчера: «Ну когда они уже уедут» - из крымских сетей о «понаехавших». Между крымчанами и россиянами, которые переезжают в Крым на постоянное место жительства, растет стена непонимания. Время от времени и «местные», и «понаехавшие» дают волю своим эмоциям в соцсетях.

Вчера: На проект реконструкции парка у Ливадийского дворца планируют потратить 7 млн рублей. Из бюджета Крыма выделили семь миллионов рублей на подготовку проекта реконструкции парка, который находится возле Ливадийского дворца на Южном берегу Крыма.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/19/vse-ploho-rossiiskii-ekspert-o-dohodah-krymchan-demografii-i-biznese-126972/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.