Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Ялтинский зоопарк и парк Тайган

Зубков о своих зоопарках: «Я их породил, я их и убью»

Пятница
17 января 2020
16:02

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Белогорск, Ялта

Новости за:
2020
Январь 2020
17 января 2020


Зубков о своих зоопарках: «Я их породил, я их и убью»

© Крым.реалии

В Госдуме России предложили придать крымским зоопаркам предпринимателя Олега Зубкова статус «особо охраняемой природной территории федерального значения».

С таким депутатским запросом обратился в Министерство природных ресурсов и экологии России депутат Госдумы Антон Морозов.

Такая инициатива появилась в результате обращений граждан в нижнюю палату российского парламента после того как Белогорский районный суд Крыма 23 декабря принял решение о закрытии парка львов «Тайган» еще на один месяц.

Депутат Госдумы Антон Морозов утверждает, что также обратился в генеральную прокуратуру России «для проведения профилактики преступных деяний» в отношении парков Олега Зубкова российскими контролирующими органами в Крыму. Подтверждения этой информации из других источников в настоящее время нет.

Собственник ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» в Белогорске Олег Зубков рассказал, что позитивно оценивает интерес российских депутатов Госдумы к проблеме его зоопарков. По его мнению, имидж российской власти Крыма страдает из-за конфликтной ситуации вокруг приостановки деятельности сафари-парка «Тайган».

«Сегодня против меня запущена вся административно-репрессивная машина. Однако мои парки стояли, стоят и будут стоять на крымской земле», – заявил крымский бизнесмен.

В то же время, Олег Зубков подчеркнул, что не заинтересован в придании его паркам российского федерального статуса.

Читайте: Зубков рассказал о пребывании в СИЗО и отношении к Аксенову

«Я буду выступать против придания моим паркам статуса особо охраняемой природной территории федерального значения. Ибо «хрен редьки не слаще». Я уже сообщил общественности о том, что начал заниматься процедурой отказа от природоохранного статуса регионального значения у моих парков. А слов на ветер, как известно, я никогда не бросаю», – отметил крымский бизнесмен.

По словам Зубкова, статус особо охраняемой территории в российских реалиях не дает никаких преференций.

«Это при Украине статус объекта ПЗФ (природно-заповедного фонда) был престижен, к нему относились с пониманием. При России это еще одна возможность для государственного рэкета неугодных предпринимателей. Поэтому скоро в Крыму на два объекта ПЗФ может стать меньше. Я эти объекты породил, я их и убью», – сообщил собственник «Тайгана» и «Сказки».

По мнению Зубкова, проблемы его зоопарков – не единственные в Крыму. Он напомнил об экологической обстановке на полуострове, нареканий крымчан на сферу здравоохранения, невыполнении российских федеральных целевых программ и заявил, что эти вопросы также должны стать объектами внимания депутатов российского парламента.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Зубкову разрешили выезжать из России и Крыма. Отдел судебных приставов в Белогорском районе Крыма разрешил владельцу сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олегу Зубкову выезжать за пределы полуострова и России.

Понедельник, 24 февраля 2020: Зубков заговорил об открытии «Тайгана». За неделю крымский бизнесмен и владелец нескольких зоопарков Олег Зубков выиграл пять судебных процессов.

Четверг, 20 февраля 2020: Зубков рассказал о новом иске от главного ветеринара Крыма. Владелец сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков утверждает, что глава Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов подал очередной иск в отношении него.

Вторник, 18 февраля 2020: За укус льва у Зубкова хотят отсудить три миллиона рублей. У крымского бизнесмена Олега Зубкова, который является владельцем сафари-парка «Тайган»​, хотят отсудить около трех миллионов рублей по делу укушенной львом туристки Ольги Соломиной.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/17/zubkov-o-svoih-zooparkah-ya-ih-porodil-ya-ih-i-ubju-126952/

 
 

Ялтинский зоопарк и парк Тайган

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Трамп на год продлил санкции против РФ из-за Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

Трамп на год продлил санкции против РФ из-за Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.