Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новый год в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Ялте заявили, что «установили новогодний туристический рекорд» Новый год в Севастополе: дождь, брошенные елки и молебны от пьянства Новогодняя ночь в Крыму прошла без чрезвычайных ситуаций Как пройдет новогодняя ночь в городах Крыма: программа по городам В Никитском саду нарядили 11-метровую секвойю

В Крыму прошляпили зимних туристов

Пятница
17 января 2020
14:13

Использованы материалы: Новости Крыма, КП-Крым

Новости за:
2020
Январь 2020
17 января 2020


В Крыму прошляпили зимних туристов

© Новости Крыма

Туристическая сфера в Крыму оказалась недостаточно подготовленной к новогоднему потоку туристов, который во многом сформировался за счет открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

За прошедшие новогодние праздники Крым официально посетили почти 210 тысяч туристов – на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 147 тысяч прибыли по Крымскому мосту, а на новых поездах в Крым приехал каждый десятый.

Жители России, соблазнившиеся историческим событием запуска поездов через Керченский пролив, по прибытии в Крым хотели получить наряженную новогоднюю ель, вид на море в теплом, протопленном номере или коттедж с камином и баней – такие запросы озвучила директор по развитию сервиса бронирования TVIL.RU Оксана Шустикова. Возможно, именно поэтому 73% прибывших в Крым отдыхающих провели свои каникулы на Южном берегу Крыма.

Однако, как выяснилось по приезде, теплого и уютного номера мало для того, чтобы интересно провести четырехдневный и тем более недельный отпуск. Кроме праздничных программ новогодней ночи на центральных площадях и посмотреть-то было не на что, отметили в издании. Не говоря уже о том, что многие заведения общепита, которые могли бы сделать хорошую выручку на праздниках, предпочли отдохнуть вместе со всеми.

«От каждого второго гостя из города слышала «спасибо, что вы есть, больше пойти некуда», – поделилась итогами новогодней работы управляющая одного из отелей в Феодосии. – Я была на привокзальной площади три раза за каникулы, искала смысл рекомендовать сходить туда на праздники нашим гостям. Не нашла».

Читайте: Эксперт предрекла трудности туристическому сезону в Крыму

Немного развлечений нашли для себя туристы и в Судаке, и в Евпатории, и в Алуште. Многие гости, навестившие Севастополь, выразили недоумение по поводу «невзрачности и тишины» города-героя.

Отличилась только Ялта: праздничная иллюминация, на которую город потратил около 80 миллионов рублей, стала светом в «новогоднем окошке» крымских праздников. 6 из 10 туристов выбрали город для проживания на новогодних каникулах, остальные регулярно приезжали туда на прогулку, наводняя соцсети фотографиями на фоне нарядных светящихся фигур.

В целом, по мнению исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России Майи Ломидзе, полуостров организовал «недостаточно яркий событийный ряд» для того, чтобы занять отдыхающих.

«Можно было бы придумать какие-то интересные события, на которые поехали бы со всей страны. По крайней мере, с большей ее части», – оценила эксперт предновогодние «старания» республики.

В итоге, запуска железнодорожного сообщения, вызвавшего ажиотаж, разумеется, оказалось достаточно для приезда в Крым на рубеже 19-го и 20-го годов. Но каждый год поездами людей не удивишь: чтобы они возвращались, нужно, чтобы в конечно пункте поезда к пассажирам отнеслись гостеприимно. С этой точки зрения Крым откровенно прошляпил хороший шанс пополнить ряды своих туристических поклонников.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму ожидают приток туристов после ограничений из-за коронавируса. Туристический поток в Крым из-за ограничений поездок в Китай на фоне коронавируса может вырасти на 15% после переориентации рейсов российских авиакомпаний, считает руководитель Крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский.

Суббота, 22 февраля 2020: Эксперт предрекла трудности туристическому сезону в Крыму. Отсутствие закона о туржилье, который бы регулировал деятельность малых отелей, может стать причиной провала туристического сезона в Крыму.

Пятница, 21 февраля 2020: В крымских отелях будут работать профессиональные аниматоры. Крымские отели вошли в Ассоциацию отельных аниматоров и работают над внедрением их услуг в летний сезон для туристов с детьми.

Вторник, 18 февраля 2020: Хозяева крымских гостевых домов прогнозируют срыв курортного сезона. Хозяева частных объектов размещения и малых отелей Крыма в связи с анонсированными поправками в отраслевом законодательстве не понимают, как работать в предстоящем курортном сезоне, и прогнозируют снижение поступлений в бюджет.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/17/v-krymu-proshlyapili-zimnih-turistov-126931/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Трамп на год продлил санкции против РФ из-за Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

Трамп на год продлил санкции против РФ из-за Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.