Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Симферополю хватит воды до середины лета Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной»

Воды в Крыму хватит только до конца зимы

Четверг
16 января 2020
08:03

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Январь 2020
16 января 2020


Воды в Крыму хватит только до конца зимы

© Podrobnosti.ua

Водохранилища полуострова заполнены максимум на 39%.

Об этом сообщили в Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации РК .

В связи с этим в республике утверждены режимы работы водохранилищ естественного стока на 2020 год и наливных водохранилищ на январь-февраль 2020 года.

«По состоянию на 14 января 2020 года объем наполнения наливных питьевых водохранилищ восточной части Крыма составляет 28,6 миллионов кубометров или 30% от проектного объема. Водохранилища естественного стока заполнены на 39%», - сообщили в Госкомводхозе республики, уточнив, что необходимый годовой объем воды для нужд региона составляет 900 миллионов кубометров.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что водоснабжение Центрального, Западного и Северного Крыма осуществляется из подземных источников, дебет которых условно постоянен и от погоды не зависит. Проблемы существуют на ЮБК, в городском округе Симферополь, Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском и частично в Кировском районах, где источником питьевой воды являются реки.

Читайте: В Севастополе массово устанавливают видеокамеры во дворах и на подъездах

«Наполнение водохранилищ зависит напрямую от водности рек, погодных условий и осадков. По данным наблюдений за сентябрь-ноябрь 2019 года объемы притоков в водные объекты значительно меньше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года», - рассказал в Госкомводхозе.

Согласно расчетам специалистов, той воды, которая есть водохранилищах на сегодняшний день, хватит до конца отопительного сезона 2019-2020.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму коммунальщиики массово проводят «липовые» дезинфекции. В Крыму выросло число жалоб на управляющие компании, которые проводят дезинфекцию «спустя рукава» или вовсе не убирают в подъездах многоквартирных домов.

Сегодня: Власти Ялты обещают активизировать помывку и дезинфекцию улиц. Помывка улиц Ялты возможно станет ежедневной.

Среда, 8 апреля 2020: В Крыму призвали не выгонять домашних животных из-за коронавируса. На фоне борьбы с коронавирусом количество выброшенных животных в Крыму не увеличилось.

Среда, 8 апреля 2020: В Севастополе провели дезинфекцию подъездов, парков и мусорок. В Севастополе проходит обработка и дезинфекция дорог, жилых домов и общественных мест.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/16/vody-v-krymu-hvatit-tolko-do-kontsa-zimy-126879/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

На Херсонщине увеличилось число сбежавших из обсервации украинцев, прибывших из Крыма
СЮЖЕТ
Коронавирус в Крыму

На Херсонщине увеличилось число сбежавших из обсервации украинцев, прибывших из Крыма

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.