Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Специалист в грузовых перевозках сказал, как можно снизить цены в Крыму

Среда
15 января 2020
16:12

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2020
Январь 2020
15 января 2020


Специалист в грузовых перевозках сказал, как можно снизить цены в Крыму

© br.rbth.com

Крымский мост, федеральная трасса «Таврида» от Керчи до Севастополя и оптово-логистический центр в Красногвардейском районе, создать который пообещал Сергей Аксенов, не смогут прямо повлиять на снижение цен в магазинах полуострова.

Такое мнение высказал председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Республики Крым Анатолий Цуркин.

Напомним, Владимир Путин отметил, что основная проблема на Крымском полуострове, о которой говорят простые люди, — нормализация цен на товары первой необходимости, и что нужно сбалансировать уровень цен с уровнем доходов местных жителей. После чего глава Республики Крым сообщил, что определен единый поставщик продуктов в регион, а в поселке Октябрьское на участке в 20 гектаров построят оптово-логистический центр на 20 тысяч тонн хранения, туда товары будут поставляться по железной дороге прежде всего из Ставрополя, Кубани и Ростовской области (сроки выполнения Аксенов не назвал).

Цуркин пояснил, что главные факторы снижения стоимости товаров — количество товаров в регионе и развитие дистрибьюторской сети, создание здоровой рыночной конкуренции, а вот появление единого оператора поставок приведет к монополизации продуктового рынка, что уж точно не скажется положительно на стоимости товаров.

«Оптово-логистические центры нужны, но они не должны быть в единых руках. <Должно быть> развитие сетей ритейла на условиях предоставления земельных участков и снижения стоимости аренды на льготных (условно бесплатных) условиях под такие магазины площадью от 700 квадратных метров. Власти должны рассматривать снижение стоимости аренды земель (практически в ноль) для тех, кто строит такие комплексы (распределение по площади и функциональности, чем больше комплекс, тем меньше аренда). <Руководство Севастополя и Крыма должно предусмотреть> cубсидирование из региональных бюджетов части затрат на хранение определенных социально-значимых товаров (например, <собственник оптового-логистического центра> принял на хранение от производителя 20000 тонн картофеля, экономически обоснованная цена хранения — 20 рублей в месяц, часть <производителю> компенсирует государство); данная мера позволит долгосрочно хранить и не поднимать стоимость <продукции> вне сезона. На сегодня подобных программ в республике нет», — рассказал Цуркин на своей странице в Facebook.

Читайте: Путин упростил госзакупки для Крыма

Что касается оптово-логистического комплекса на 20 тысяч тонн хранения, о создании которого сказал Аксенов, то в нынешней ситуации такой объект ни на что не повлияет, считает председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Республики Крым. Он объяснил это тем, что сейчас в Крым с материка ежедневно «заходят» 700-800 фур, доставляющих 12-16 тысяч тонн грузов, большая часть которых — продукты питания и товары народного потребления.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Власти Крыма расходуют резервный фонд на борьбу с коронавирусом. Власти Крыма используют средства из резервного фонда на мероприятия по борьбе с коронавирусом.

Сегодня: У спорта и культуры Севастополя заберут деньги на борьбу с COVID-19. В правительстве Севастополе перераспределили бюджет города с учетом распространения коронавирусной инфекции. Решено было создать резервный фонд в размере 803,4 млн рублей.

Сегодня: Система беспроцентных кредитов для бизнеса в Крыму не работает. Банки в Крыму пока не выдают малому и среднему бизнесу беспроцентные кредиты для поддержки предпринимателей в период ограничений по коронавирусу.

Вчера: Власти Крыма разрешили предприятиям не платить за аренду до конца июня. Министр финансов Крыма Ирина Кивико сообщила, что для предприятий, арендующих помещения и землю на полуострове, ввели отсрочку по платежам до конца июня.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/15/spetsialist-v-gruzovyh-perevozkah-skazal-kak-mozhno-snizit-tseny-v-krymu-126846/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.