Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Симферополю хватит воды до середины лета Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте Часть питьевой воды в Крыму не соответствует нормам Константинов опять заявил, что «пить украинскую воду - самоубийство» Гидрометцентр назвал ситуацию с водой в Крыму «стабильно напряженной»

Еще один ученый предложил методы решения «водной» проблемы Крыма

Среда
15 января 2020
08:01

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Январь 2020
15 января 2020


Еще один ученый предложил методы решения «водной» проблемы Крыма

© Новости Крыма

Активное использование пресных подземных вод в Крыму проблему вододефицита не решит, зато может привести к истощению источников, уверен климатолог Владимир Рябов.

«Подземные воды Крыма - исчерпаемый ресурс. Судя по той интенсивности, с которой они сейчас используются, и по планам, которые закладывают в это развитие наше правительство, у меня есть большое опасение, что скоро мы станем перед проблемой истощения пресноводных подземных ресурсов. На их смену придет соленая морская вода, поскольку Крым имеет такое специфическое положение. Поэтому выкачивание пресных артезианских вод нужно проводить с большой осторожностью. Думаю, этот метод не спасет Крым от водного дефицита», - подчеркнул он в эфире радио «Спутник в Крыму».

В качестве альтернативы ученый предлагает использовать воду естественного стока горных рек.

«Большой ресурс, не использованный в Крыму, это собственный естественный сток горных рек. Сейчас он используется бесхозяйственно. Далеко не весь объем пресных вод, которые дают наши горы, применяется для накопления, использования в сельском хозяйстве. Да, эта вода не совсем чистая, она не пригодна для использования в бытовом секторе, но для орошения сельскохозяйственных полей подойдет», - отметил он.

Читайте: В Ялте закрыли набережную и парки города

Рябов также считает, что решить «водную» проблему Крыма можно, перекачивая воду с материка с обустройством специальных каналов: «придется решать эту проблему за счет пресных вод Краснодарского края».

При этом одним из самых дорогих вариантов решения вопрос Рябов считает опреснение морской воды. По его мнению, из-за догорвизны полученная таким способом вода «вряд ли в ближайшей перспективе может быть использована для орошения сельхозкультур, во всяком случае, в Крыму».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму коммунальщиики массово проводят «липовые» дезинфекции. В Крыму выросло число жалоб на управляющие компании, которые проводят дезинфекцию «спустя рукава» или вовсе не убирают в подъездах многоквартирных домов.

Сегодня: Власти Ялты обещают активизировать помывку и дезинфекцию улиц. Помывка улиц Ялты возможно станет ежедневной.

Среда, 8 апреля 2020: В Крыму призвали не выгонять домашних животных из-за коронавируса. На фоне борьбы с коронавирусом количество выброшенных животных в Крыму не увеличилось.

Среда, 8 апреля 2020: В Севастополе провели дезинфекцию подъездов, парков и мусорок. В Севастополе проходит обработка и дезинфекция дорог, жилых домов и общественных мест.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/15/eshe-odin-uchenyi-predlozhil-metody-resheniya-vodnoi-problemy-kryma-126830/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.