Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Крымчанам объяснили, как платить новый налог на имущество

Вторник
14 января 2020
11:48

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2020
Январь 2020
14 января 2020


Крымчанам объяснили, как платить новый налог на имущество

© Новости Крыма

Федеральная налоговая служба по республике Крым рассказала о том, как будет исчисляться новый для крымчан налог на имущество физических лиц.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Так, уточняют в налоговой, уплатить налог надо будет лишь по прошествии текущего года в 2021 году. Под действие налога подпадают комната, квартира, жилой дом, гараж, машиноместо, единый недвижимый комплекс, иные здания, строения, сооружения и помещения.

Для расчета налога используется кадастровая стоимость имущества. В налоговой утверждают, что кадастровая стоимость «является более справедливой и сопоставима с рыночной». Далее к кадастровой стоимости применяется налоговая ставка 0,1% (за исключением объектов коммерческого назначения и объектов, включенных в перечень объектов административно-делового и торгового назначения).

Поскольку на территории Республики Крым налог на имущество исчисляется впервые, Налоговым кодексом предусмотрены понижающие коэффициенты на первые три налоговых периода, 0,2, 0,4 и 0,6 соответственно.

Также Налоговым кодексом в отношении домов, квартир, комнат предусмотрены налоговые вычеты. Это стоимость квадратных метров, которые не учитываются при налогообложении. Для домов это 50 квадратных метров, для квартир – 20 кв м, для комнат – 10 кв м.

Читайте: Российский премьер объявил о выделении Крыму семи млрд рублей, которые можно потратить на вагоны

К примеру, если крымчанин владеет жилым домом площадью 75 квадратных метров, то к нему применяется налоговый вычет – стоимость 50 квадратных метров.

Следовательно, налогообложению подлежит стоимость оставшихся 25 квадратных метров. Применяем ставку налога 0,1% плюс понижающий коэффициент 0,2, то есть пятая часть от исчисленного налога. Сумма налога по таким объектам не будет превышать 500 руб. за налоговый период 2020-го года.

Уточняется также, что ежегодный рост налога будет составлять не более 10 процентов по сравнению с предшествующим годом. Кроме того, вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м по одному земельному участку для предпенсионеров.

Наконец, налоговики коснулись и транспортного налога: по нему вводится беззаявительный порядок предоставления льгот. Таким образом, даже если крымчане не подавали заявления с требованием применить льготы при расчете итоговой суммы, ФНС получит информацию о наличии у гражданина льгот от иных ведомств и организаций, в том числе ПФР и органов соцзащиты.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Курс имбиря в Крыму достиг двух тысяч рублей. Власти Крыма думают, что на полуострове дешевеют имбирь, лимоны и некоторые овощи. Однако цены на колбасы, рыбу, свинину, растительное масло, молоко и другие товары выше, чем в регионах России.

Сегодня: С 1 июля в Крыму начнет действовать новый налог. Со второго полугодия 2020 года в Крыму заработает так называемый российский закон о самозанятых. Ранее норма о налоге на профессиональный доход физических лиц действовала лишь в отдельных регионах России.

Понедельник, 6 апреля 2020: Путин упростил госзакупки для Крыма. Президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях в контрактной системе госзакупок в Севастополе и Республике Крым.

Понедельник, 6 апреля 2020: «Обещаний не даем»: когда власти Крыма определятся с помощью бизнесу. До среды власти Крыма должны разработать и согласовать с правительством РФ план помощи предпринимателям, понесшим убытки в связи с приостановкой работы в период пандемии.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2020/1/14/krymchanam-obyasnili-kak-platit-novyi-nalog-na-imushestvo-126776/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.