Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Водохранилища естественного стока в Крыму заполнены на 60 процентов В Крыму рассказали о ситуации с водой Аксенов: подождать еще всего четыре года и проблем с водой в Крыму не будет Украина построит дамбу рядом с Крымом уже в ближайшее время Эксперты считают, что Путин заставит Зеленского пустить воду в Крым

В Крыму строят «новую артерию» для обеспечения восточной части полуострова водой

Понедельник
9 сентября 2019
11:03

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
9 сентября 2019


В Крыму активными темпами идет строительство новой водной артерии для обеспечения Восточного Крыма водой — работы идут согласно графику.

Об этом сообщил министр строительства и архитектуры российского правительства Крыма Михаил Храмов.

«Уже сейчас система водоподачи выглядит монументальной. Работы проводят в несколько этапов. Строительство комплекса разбито на три этапа, на двух из которых в настоящее время ведутся строительные работы. Это участки от села Октябрьское до села Владиславовка (этап 2.1 — прим.) и от села Владиславовка до Феодосии (этап 2.2 — прим.). На этапе 2.1 работы выполнены на 50%, а на этапе 2.2 – на 80%. По третьему этапу строительства в июле 2019 года получено положительное заключение Главгосэкспертизы и в скором времени начнутся строительно-монтажные работы. Тракт, который протянется от Северо-Крымского канала до Феодосии и Керчи, строится в рамках выполнения ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», — рассказал Храмов.

Министр строительства и архитектуры РК уточнил, что на сегодняшний день строительство тракта выполняется строго по графику. Отставаний и значительных опережений нет.

По информации Храмова, проект предусматривает подачу потребителям 195 тысяч кубометров воды в сутки: 106 тысяч в Феодосию, 89 тысяч – в Керчь.

«Разделение потоков будет идти на насосной станции №2 в районе Владиславовки: полиэтиленовая труба протяженностью 12 км уйдет на Феодосию, а чугунная длиной 93,5 км – на Керчь. От нее также планируется ответвление на районный центр – поселок Ленино, которым сможет воспользоваться и Щелкино», — пояснил он.

Министр строительства и архитектуры Республики Крым добавил, что на укладке водовода задействовано 58 единиц техники (бульдозеры, экскаваторы, длинномеры, самосвалы, погрузчики — прим.) и 258 человек персонала.

Читайте: В крымской пещере «Таврида» обнаружен новый зал с останками животных

«Работа ведется круглосуточно, в две смены. В проект также включается установка ремонтно-эксплуатационной базы, складов, центрального диспетчерского пункта, экспресс-лаборатории и подъездных автомобильных дорог», — сказал Храмов.Министр строительства и архитектуры Республики Крым заверил, что на сегодняшний момент подрядчик полностью выполнил первый из двух этапов – соединил все водозаборы трубами большого диаметра и организовал аварийный сброс в Северо-Крымский канал в объеме около 135 тысяч кубометров ежесуточно. Этой водой сейчас могут пользоваться все потребители восточнее пгт Советский с одной оговоркой – исключительно для нужд снабжения питьевой водой.

«Сегодня воды в канале достаточно для стабильного водоснабжения как минимум Феодосии. С Керчью все немного сложнее из-за большого расстояния и огромных водопотерь в канале на территории Ленинского района – еще в украинские времена здесь в землю уходило до 70% воды. Реализация столь важного проекта позволит обеспечивать восточную часть полуострова бесперебойными поставками водных ресурсов и снять инфраструктурные ограничения, что положительно скажется на благополучии жителей Республики Крым», — заключил Храмов.

Завершение строительно-монтажных работ на объекте, согласно утвержденному плану-графику, планируется в конце 2021 года. Стоимость заключенного государственного контракта составляет порядка 19 млрд рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму ищут инвестора, который сделает придорожную инфраструктуру вдоль трассы «Таврида». Проводится конкурс на право заключения инвестсоглашений по созданию придорожной инфраструктуры Тавриды.

Пятница, 13 сентября 2019: Крымский астроном открыл межзвездную комету. Крымский астроном-любитель из поселка Научное Геннадий Борисов первым из землян увидел межзвездную комету.

Пятница, 13 сентября 2019: Ялтинский стадион «Авангард» никто не хочет реконструировать. В Ялте в третий раз объявили тендер на реконструкцию стадиона «Авангард», на которую планируют выделить 975 млн рублей из российского бюджета.

Пятница, 13 сентября 2019: Уникальный исторический памятник в Крыму, похоже, приговорили к смерти. В Феодосии начался новый акт драмы, главной героиней которой является башня Константина. Для уникального исторического памятника этот акт может стать последним.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/9/v-krymu-stroyat-novuju-arteriju-dlya-obespecheniya-vostochnoi-chasti-poluostrova-vodoi-122006/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.