Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым Киевский эксперт предрекает войну с Россией из-за воды для Крыма В системах отопления в Симферополе стали использовать меньше воды В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде Эксперт прогнозирует обильные осадки в Крыму весной

В Крыму строят «новую артерию» для обеспечения восточной части полуострова водой

Понедельник
9 сентября 2019
11:03

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
9 сентября 2019


В Крыму активными темпами идет строительство новой водной артерии для обеспечения Восточного Крыма водой — работы идут согласно графику.

Об этом сообщил министр строительства и архитектуры российского правительства Крыма Михаил Храмов.

«Уже сейчас система водоподачи выглядит монументальной. Работы проводят в несколько этапов. Строительство комплекса разбито на три этапа, на двух из которых в настоящее время ведутся строительные работы. Это участки от села Октябрьское до села Владиславовка (этап 2.1 — прим.) и от села Владиславовка до Феодосии (этап 2.2 — прим.). На этапе 2.1 работы выполнены на 50%, а на этапе 2.2 – на 80%. По третьему этапу строительства в июле 2019 года получено положительное заключение Главгосэкспертизы и в скором времени начнутся строительно-монтажные работы. Тракт, который протянется от Северо-Крымского канала до Феодосии и Керчи, строится в рамках выполнения ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», — рассказал Храмов.

Министр строительства и архитектуры РК уточнил, что на сегодняшний день строительство тракта выполняется строго по графику. Отставаний и значительных опережений нет.

По информации Храмова, проект предусматривает подачу потребителям 195 тысяч кубометров воды в сутки: 106 тысяч в Феодосию, 89 тысяч – в Керчь.

«Разделение потоков будет идти на насосной станции №2 в районе Владиславовки: полиэтиленовая труба протяженностью 12 км уйдет на Феодосию, а чугунная длиной 93,5 км – на Керчь. От нее также планируется ответвление на районный центр – поселок Ленино, которым сможет воспользоваться и Щелкино», — пояснил он.

Министр строительства и архитектуры Республики Крым добавил, что на укладке водовода задействовано 58 единиц техники (бульдозеры, экскаваторы, длинномеры, самосвалы, погрузчики — прим.) и 258 человек персонала.

Читайте: Власти Крыма обещают заняться набережной Симеиза

«Работа ведется круглосуточно, в две смены. В проект также включается установка ремонтно-эксплуатационной базы, складов, центрального диспетчерского пункта, экспресс-лаборатории и подъездных автомобильных дорог», — сказал Храмов.Министр строительства и архитектуры Республики Крым заверил, что на сегодняшний момент подрядчик полностью выполнил первый из двух этапов – соединил все водозаборы трубами большого диаметра и организовал аварийный сброс в Северо-Крымский канал в объеме около 135 тысяч кубометров ежесуточно. Этой водой сейчас могут пользоваться все потребители восточнее пгт Советский с одной оговоркой – исключительно для нужд снабжения питьевой водой.

«Сегодня воды в канале достаточно для стабильного водоснабжения как минимум Феодосии. С Керчью все немного сложнее из-за большого расстояния и огромных водопотерь в канале на территории Ленинского района – еще в украинские времена здесь в землю уходило до 70% воды. Реализация столь важного проекта позволит обеспечивать восточную часть полуострова бесперебойными поставками водных ресурсов и снять инфраструктурные ограничения, что положительно скажется на благополучии жителей Республики Крым», — заключил Храмов.

Завершение строительно-монтажных работ на объекте, согласно утвержденному плану-графику, планируется в конце 2021 года. Стоимость заключенного государственного контракта составляет порядка 19 млрд рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Проектировщики рассказали о проекте реконструкции набережной Коктебеля. Площадь реконструкции набережной Коктебеля составит 11,5 га, протяженность – 1,9 км. На отрезке от отеля «Белый Грифо» до холма Юнге создадут тематические зоны, проведут берегоукрепительные работы, построят сети водоснабжения и водоотведения, вдвое увеличат пляжные территории.

Суббота, 22 февраля 2020: В Москве презентовали скульптурную композицию для мемориала на станции Сирень в Крыму. Скульптурную композицию для мемориального комплекса на станции Сирень Бахчисарайского района презентовали в Москве.

Суббота, 22 февраля 2020: У замка «Ласточкино гнездо» пообещали отремонтировать смотровую площадку. По указанию Арины Новосельской необходимый объем работ будет включен в дополнительную потребность Плана капитального ремонта за счет средств бюджета Республики Крым.

Суббота, 22 февраля 2020: В Севастополе после долгого перерыва открылся Музей истории военных строителей. Музей истории военных строителей Черноморского флота возобновил работу в Севастополе после десятилетнего перерыва. Жители и гости города смогут осмотреть выставленные экспонаты уже с марта.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/9/v-krymu-stroyat-novuju-arteriju-dlya-obespecheniya-vostochnoi-chasti-poluostrova-vodoi-122006/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.