Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Транспорт Крыма

Третью «Комету» для Севастополя построят только через год

Понедельник
9 сентября 2019
12:22

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
9 сентября 2019


Третью «Комету» для Севастополя построят только через год

© Примечания

О срыве сроков федерального проекта рассказал директор городского порта Скляров.

По словам руководителя Севморпорта, второе судно на подводных крыльях [далее - СПХ] уже доставили в Севастополь, но оно пока не эксплуатируется. На вопрос, почему концерн «Калашников» не откроет производство «Комет» на севастопольской площадке СРЗ «Вымпел», Владимир Скляров ответил, что управляемый им городской порт только обслуживает судна.

При этом он сообщил, что прибытие третьей «Кометы» в Севастополь ожидается только в следующем году.

Напомним, запустить по маршруту Севастополь-Ялта три СПХ в начале летнего сезона было обещано во время визита премьера Дмитрия Медведева 30 июля прошлого года. Уже этой весной вице-губернатор Мария Литовко заявила, что к старту навигации между приморскими городами будут курсировать две «Кометы», но в рейс 1 июня вышло одно судно. Второе появилось в Севастополе только к концу туристического сезона и пока требует дополнительной сборки.

Читайте: В Керчи отменили все электрички

На строительство трех «Комет» из федерального бюджета было выделено 1,24 млрд рублей. Идеологи проекта заявляли о востребованности транспорта зарубежом, в частности в Греции и Сирии. Однако сейчас, кроме незавершенного заказа для Севастополя, в СРЗ «Вымпел» не поступило ни одной новой заявки, рассказывают источники на заводе.

Одна из причин срыва федерального проекта - санкции. В 2012 году на опытную и пока единственную рабочую «Комету» были установлены два немецких двигателя MTU. А в конце 2014 года СМИ сообщили, что германская компания прекратила поставки двигателей в Россию.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Для Крымской железной дороги закупили новые вагоны и локомотивы. Росимущество приобрело 166 пассажирских вагонов дальнего следования и десять локомотивов для ФГУП «Крымская железная дорога».

Вчера: В Крыму в два раза подорожали авиабилеты. В августе в Республике Крым повысилась стоимость авиаперелетов. По сравнению с июлем цена на билеты выросла в 1,8 раз.

Вчера: Колючая проволока и туалет по билетам: новый автовокзал в Севастополе. В Севастополе обновили автовокзал. Отремонтированное здание вокзала и территорию вокруг него, огражденную со всех сторон забором, снял на видео Monkeyish Lion.

Суббота, 14 сентября 2019: В Симферополе хулиганы неделю вводили в заблуждение автомобилистов. В Симферополе хулиганы сняли защитные пленки со знаков «Въезд запрещен» по ул Крылова, запутав водителей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/9/tretju-kometu-dlya-sevastopolya-postroyat-tolko-cherez-god-121995/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»
СЮЖЕТ
Санкции

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.