Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Транспорт Крыма

Третью «Комету» для Севастополя построят только через год

Понедельник
9 сентября 2019
12:22

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
9 сентября 2019


Третью «Комету» для Севастополя построят только через год

© Примечания

О срыве сроков федерального проекта рассказал директор городского порта Скляров.

По словам руководителя Севморпорта, второе судно на подводных крыльях [далее - СПХ] уже доставили в Севастополь, но оно пока не эксплуатируется. На вопрос, почему концерн «Калашников» не откроет производство «Комет» на севастопольской площадке СРЗ «Вымпел», Владимир Скляров ответил, что управляемый им городской порт только обслуживает судна.

При этом он сообщил, что прибытие третьей «Кометы» в Севастополь ожидается только в следующем году.

Напомним, запустить по маршруту Севастополь-Ялта три СПХ в начале летнего сезона было обещано во время визита премьера Дмитрия Медведева 30 июля прошлого года. Уже этой весной вице-губернатор Мария Литовко заявила, что к старту навигации между приморскими городами будут курсировать две «Кометы», но в рейс 1 июня вышло одно судно. Второе появилось в Севастополе только к концу туристического сезона и пока требует дополнительной сборки.

Читайте: Крымская железная дорога решили прикупить рельсов

На строительство трех «Комет» из федерального бюджета было выделено 1,24 млрд рублей. Идеологи проекта заявляли о востребованности транспорта зарубежом, в частности в Греции и Сирии. Однако сейчас, кроме незавершенного заказа для Севастополя, в СРЗ «Вымпел» не поступило ни одной новой заявки, рассказывают источники на заводе.

Одна из причин срыва федерального проекта - санкции. В 2012 году на опытную и пока единственную рабочую «Комету» были установлены два немецких двигателя MTU. А в конце 2014 года СМИ сообщили, что германская компания прекратила поставки двигателей в Россию.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Севастополе вечером не будут ходить катера из-за салюта. В Севастополе вечером, 23 февраля, прекращается движение пассажирских катеров из-за проведения салюта, приуроченного ко Дню защитника Отечества.

Вчера: В Крыму для туристов планируют создать поезда, стилизованные под императорские. Власти Крыма совместно с туроператорами и перевозчиками разрабатывают новые туристические маршруты на паровозе, отдельные вагоны которого будут стилизованы поезд российского императора Николая II, сообщил ТАСС глава комитета Государственного совета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Вчера: Крымские таксисты радуются уходу Blablacar. Уход Blablacar из Крыма положительно отразится на качестве и безопасности пассажироперевозок на полуострове. Такого мнения придерживается председатель крымского профсоюза «Таксист», член общественного совета при министерстве транспорта Андрей Козарь.

Вчера: Общественный транспорт в Симферополе стал ходить до позднего вечера. С симферопольскими перевозчиками достигнута договоренность о режиме работы общественного транспорта в вечернее время, сообщает пресс-служба министерства транспорта РК.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/9/tretju-kometu-dlya-sevastopolya-postroyat-tolko-cherez-god-121995/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.