Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Два бывших крымских госавтоинспектора проведут четыре года в колонии за взяточничество

Воскресенье
8 сентября 2019
11:49

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
8 сентября 2019


Верховный суд Республики Крым приговорил двоих бывших сотрудников ГИБДД к четырем годам лишения свободы и назначил штраф в размере 220 тыс рублей за получение взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Крыма.

«Рассматривалось апелляционное представление прокурора (Ленинского района Крыма) по делу в отношении бывших сотрудников ГИБДД Ленинского района Григорца И.В. и Забурунова С.А., – сообщили в суде. – На основании частей 3, 4 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Григорцу И.В. назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 220 тыс рублей, лишением права занимать любые должности в федеральных органах субъектов РФ и органов местного самоуправления на срок четыре года. Аналогичное решение вынесено в отношении второго подсудимого Забурунова С.А.».

Апелляционная жалоба прокурора была подана на решение Ленинского районного суда Республики Крым, который признал бывших госавтоинспекторов виновными и приговорил к условному наказанию. В пресс-службе подчеркнули, что решением суда первой инстанции, кроме условного наказания, бывшим сотрудникам ГИБДД была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которую судья также изменил.

«Меру пресечения в виде домашнего ареста изменили на заключение под стражу. Они взяты под стражу в зале суда. Срок наказания исчисляется со дня вступления в силу приговора, 5 сентября. Время нахождения под домашним арестом с 30 августа по 4 сентября зачислено в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы, – подчеркнули в суде. – Осужденным вменяли три эпизода, два из них по части 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки, и один по части 1 статьи 291.2 УК РФ – получение взятки в размере менее 10 тыс рублей».

Читайте: Украина закрывает автомобильный пункт пропуска на админгранице с Крымом

В свою очередь в пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили, что в отношении бывших полицейских ранее было возбуждено уголовное дело и проведена служебная проверка. «По результатам проверки они были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной работе с личным составом. Задержание проводили сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками собственной безопасности МВД по Крыму», – сообщили в МВД.

Бывших полицейских задержали в августе прошлого года с поличным во время получения взятки в размере 14 тыс рублей. Задержание проходило возле села Ерофеево (Ленинский район). Также правоохранители провели обыск в служебном автомобиле задержанных, в котором нашли 128 тыс рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Владельца контактного зоопарка в Коктебеле накажут за нарушения при содержании животных. Специалисты Госкомветеринарии Крыма выявили многочисленные нарушения в контактном зоопарке пгт Коктебель.

Вчера: Подполковник ФСБ в Крыму остался без работы из-за «отсутствия агентов». Высокопоставленный силовик ответил за подчиненного-драгдиллера.

Вчера: В Крыму второй по счету глава следкома ушел на пенсию досрочно. После ряда публичных скандалов руководитель республиканского СК Назаров завершил карьеру в 53 года, как и его севастопольский коллега Танифа.

Вчера: Украина закрывает автомобильный пункт пропуска на админгранице с Крымом. Украина частично закроет пункт пропуска «Каланчак», который находится на админгранице с Крымом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/8/dva-byvshih-krymskih-gosavtoinspektora-provedut-chetyre-goda-v-kolonii-za-vzyatochnichestvo-121982/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»
СЮЖЕТ
Санкции

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.