Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Туристический сезон в Крыму сорвали медузы Крым заработал 400 рублей с каждого туриста Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов Спасатели жалуются на агрессивных туристов в Крыму

Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа

Четверг
26 сентября 2019
21:03

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
26 сентября 2019


Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа

© www.tourister.ru

Минобороны хочет забрать себе пляж «Толстяк», расположенный на Северной стороне.

У Севастополя нет права собственности на пляж «Толстяк», который находится на Северной стороне. Решение об этом принял Арбитражный суд Севастополя по иску Министерства обороны России. Клерки военного ведомства один за другим отбирают куски черноморского побережья (пляжи Севастополя) у жителей и гостей города.

В Арбитражном суде Севастополя накануне прошло последнее заседание по заявлению Минобороны РФ, которое требовало признать отсутствующим право собственности Севастополя на пляж «Толстяк» площадью 1,65 гектара и исключить из Единого государственного реестра недвижимости запись о регистрации права собственности на объекты недвижимости на пляже.

Иск был подан в середине июня, и суд удивительно быстро завершил процесс и вынес решение, противоречащее интересам города. Суд удовлетворил иск Минобороны России частично, признав отсутствующим у Севастополя право собственности на пляж, где в курортный сезон ежедневно отдыхают сотни и сотни человек.

Источник, знакомый с ситуацией, считает, что Минобороны РФ пойдет до конца, чтобы забрать себе «Толстяк», на который после вступления этого решения суда в законную силу ни у кого не будет прав. Правительство Севастополя, полагает наш собеседник, будет до конца отстаивать право собственности города на пляж. Решение суда вступит в законную силу по истечении месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме) и может быть обжаловано в 21-й арбитражный апелляционный суд в месячный срок со дня его принятия.

Читайте: Крымские отели в очередной раз пытаются сделать конкурентоспособными

«Наверное, следующим шагом они [Минобороны России] будут пытаться закрепить эти права <собственности на пляж> за собой. Они же хотят 18 <тысяч> „квадратов», и вот эти 10 <тысяч квадратных метров> — как раз этот пляж, который они хотят <забрать> себе, и потом <еще земли> где-то нарезать», — сказал источник.

Пляж «Толстяк» (он же пляж ФГБУ «База отдыха Севастополь») фигурирует как официальное место массового отдыха на водном объекте в постановлениях правительства Севастополя только 2019 и 2018 годов, в которых база отдыха «Севастополь» определена только как лицо, ответственное за содержание пляжа. При этом правительство Севастополя установило этому пляжу площадь 0,45 гектара, тогда как в реальности она составляет — данные Минобороны РФ и публичной кадастровой карты России это подтверждают — 1,65 гектара.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир. Запрет предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях не распространяется на квартиросдатчиков, а затронет лишь малые отели и хостелы.

Пятница, 15 ноября 2019: Россияне в Алуште игнорируют отдых в частном секторе. В курортном сезоне 2019 года отдыхающие в Алуште предпочли отдыху в частном секторе комфортабельные отели.

Четверг, 14 ноября 2019: Медведев запретил сдавать квартиры туристам. В России запретили посуточно сдавать квартиры туристам. Насколько это коснется Крыма, пока неизвестно.

Пятница, 8 ноября 2019: Поезда не приведут к существенному увеличению числа отдыхающих в Крыму. Открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту увеличит туристический поток на полуостров ежегодно всего на 10-14%.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/26/rossiiskie-voennye-lishajut-zhitelei-i-gostei-sevastopolya-ocherednogo-plyazha-122783/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.