Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Витамин Е не обязательно «заедать» жиром для его усвоения

Пятница
20 сентября 2019
21:34

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
20 сентября 2019


Витамин Е не обязательно «заедать» жиром для его усвоения

© pixabay.com

Вещество усвоится даже если жир поступит в организм через полдня

Новое американское исследование позволяет подкорректировать рекомендации относительно употребления витамина Е. Хотя он и является жирорастворимым, но для его усвоения теперь не обязательно потреблять жир вместе с витаминами. Исследование было опубликовано в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

По словам ведущего автора работы, Марет Трабер (Maret Traber) из Университета штата Орегон, ученые определили, что даже если после приема витамина Е голодать 12 часов, а затем съесть пищу с жиром, витамин Е усвоится.

Витамин Е, известный также как альфа-токоферол, выполняет множество биологических функций, он известен как сильный антиоксидант. Рекомендации по питанию предусматривают потребление 15 мг витамина Е в день. Он содержится преимущественно в оливковом масле, миндале, семенах подсолнечника, зеленых листовых овощах и авокадо.

В ходе исследования ученые вводили меченный дейтерием витамин Е как перорально, так и внутривенно, для изучения усвоения витамина Е в группе не страдающих ожирением женщин в возрасте 18-40 лет. Часть употребленной дозы не метаболизируется и выделяется, и определив ее, можно рассчитать, сколько витамина Е человек усваивает.Участникам давали перорально и внутривенно витамин Е, после чего они пили жидкую пищу, содержащую 40% жира или не содержащую жира. Затем ученые пытались определить роль жира в усвоении витамина Е.

В результате авторы определили, что витамин Е, попадая в клетки кишечника, может ожидать там следующего приема пищи не менее 12 часов. «Он как бы сидит в капле жира и ждет, чтобы его забрали, как грузовой контейнер, и погрузили в грузовик с хиломикроном», - говорит Трабер. Хиломикроны - это частицы липопротеинов, которые переносят пищевые липиды (жиры) по всему организму через плазму крови.

Читайте: Количество поражений легких, связанных с вейпом, увеличилось на 52%

Затем авторы попытались рассчитать усвояемость витамина при его внутривенном введении. «Мы ввели витамин Е в липидную эмульсию и ожидали, что потребуется некоторое время, чтобы он исчез из плазмы и вернулся, но он исчезал за 10 минут. Липопротеины высокой плотности быстро усваивают витамин Е, и хиломикроны быстро уходят из кровообращения в печень», - говорит Трабер.

«Витамин Е, который мы вводили в организм в течение трех дней, почти не выводился - только 2% от дозы. Никто никогда не видел такого раньше - обычно вы поглощаете около половины того, что потребляете. Что же касается витамина Е, который остается в организме, мы не знаем, куда он идет, и выяснение этого вопроса важно для изучения того, сколько витамина Е вы нужно потреблять в день», - рассказала Марет Трабер. По ее словам, результаты говорят о том, что организм пытается усваивать все питательные вещества.

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Колебания дохода сильно влияют на здоровье сердца в будущем. Инфаркт, инсульт и сердечная недостаточность чувствительны к финансам

Вторник, 15 октября 2019: Противовоспалительные средства могут помочь пережить загрязнение воздуха. Новое американское исследование указывает, что аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, снижая раздражение и воспаление в клетках легких, могут способствовать защите легких от загрязненного воздуха.

Понедельник, 14 октября 2019: «Натуральность» косметики не говорит о ее безопасности. Как правило, это просто маркетинговый ход

Воскресенье, 13 октября 2019: Нобелевскую премию по медицине разделили три ученых, изучавших гипоксию. Их открытия могут помочь в лечении анемии, рака и других болезней

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/20/vitamin-e-ne-obyazatelno-zaedat-zhirom-dlya-ego-usvoeniya-122369/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.