Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Сделали кладбище во дворе: кости захоронения в Крыму хранят под открытым небом

Пятница
20 сентября 2019
15:14

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
20 сентября 2019


Кости с мусульманского захоронения в исчезнувшем селе Унгут Кировского района Крыма, где проводятся раскопки, археологи хранят под открытым небом в полиэтиленовых пакетах и картонных коробках.

Об этом рассказала женщина, которая сдавала жилье археологам, занимавшимся раскопками. В понедельник, 16 сентября, она пришла в дом и обнаружила во дворе коробки с костями.

«16 числа я пришла в дом свой. Сдавала времянку этим археологам. Просто зашла во двор. Увидела эти кости в коробках. Я была в шоке. Настоящее кладбище они здесь сделали! Собрали в коробки, в пакеты. Принесли кости покойников… Сделали настоящее кладбище во дворе», – сказал женщина на видео, опубликованном в Facebook крымскотатарским активистом Нариманом Джелялом.

Об обнаруженных останках женщина сообщила крымскотатарским активистам.

«Женщина, которая сдавала квартиру археологам, сообщила нам о том, что здесь останки лежат просто под открытым небом. Вот мы пришли. И на самом деле эти останки лежат не в лабораториях, не изучаются, как нам обещали это археологи… Вот эта лаборатория, вот эти пакеты. Я хочу сказать, что их слова и их действия не имеют никакой связи между собой», – прокомментировал один из активистов.

Читайте: Восстановление аварийного моста на набережной Салгира в Симферополе обещают вот-вот закончить

Комментарии археологов по дальнейшему исследованию останков отсутствуют.

Ранее украинская прокуратура Автономной Республики Крым внесла ведомости в Единый реестр досудебных расследований по факту проведения «археологических раскопок» на месте мусульманского захоронения в исчезнувшем селе Унгут Кировского района Крыма.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Суд постановил убрать аттракционы из дендрологического парка Евпатории. В отношении владельца аттракционов в Евпаторийском дендрологическом парке возбуждено исполнительное производство.

Вчера: Два отработанных полигона ТКО будут рекультивированы в Крыму. Два отработанных полигона твердых коммунальных отходов в Судаке и Белогорске будут рекультивированы в рамках регионального проекта «Чистая страна».

Суббота, 12 октября 2019: Более 50 тысяч многолетних цветов украсят осенью улицы Ялты. Сотрудники «Зеленстроя» приступили к высадке хризантем, виол и маргариток на клумбах и газонах в Ялте.

Суббота, 12 октября 2019: Восстановление аварийного моста на набережной Салгира в Симферополе обещают вот-вот закончить. Подрядчик капитального ремонта набережной Салгира и Малого Салгира завершает восстановление оказавшегося аварийным моста на улице Набережной в районе парка им. Гагарина.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/20/sdelali-kladbishe-vo-dvore-kosti-zahoroneniya-v-krymu-hranyat-pod-otkrytym-nebom-122499/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.