Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Аэропорт Симферополь хочет взыскать с китайского подрядчика 30 млн долларов

Четверг
19 сентября 2019
08:52

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
19 сентября 2019


Аэропорт Симферополь хочет взыскать с китайского подрядчика 30 млн долларов

© Википедия

АО «Международный аэропорт «Симферополь» подало два иска к компании «Петро-Хэхуа» (российское подразделение китайской Haihua Industry Group) на общую сумму в 1,9 млрд рублей.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы картотеки арбитражных дел.

По данным агентства, исковые заявления на 1,774 млрд рублей и 125 млн рублей направлены в Арбитражный суд Крыма 16 и 17 сентября соответственно. Пока они не приняты к производству, суть исков не раскрывается.

Около недели назад «Петро-Хэхуа» подало в тот же суд иск к аэропорту. Заседание по делу в Арбитражном суде Крыма назначено на 22 октября.

Обе стороны комментировать суть претензий журналистам отказались.

Симферопольский аэропорт построен в 1940-х годах. В апреле 2018 года начал работу новый терминал площадью более 78 тысяч кв. м. Общий объем инвестиций в проект составил 32 млрд рублей. Около 30% средств привлечены за счет инвесторов, 70% – кредиты банков.

Читайте: Керченские депутаты планируют утвердить налог на недвижимость керчан

По федеральной целевой программе (ФЦП) развития Республики Крым и Севастополя предусмотрено порядка 12,6 млрд рублей на развитие симферопольского аэропорта.

Haihua Industry Group – одно из ведущих предприятий в сфере нефтегазовой, химической, металлургической и фармацевтической промышленности Китая. В России структура корпорации – ООО «Петро-Хэхуа» – уже реконструировала аэродромные сооружения и водосточно-дренажную сеть международного аэропорта Калуга (1,7 млрд рублей).

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Сингапур хочет продать попавшее под санкции судно «Севастополь» из РФ. Руководство порта Сингапура подало иск в суд с намерением продать арестованное российское судно «Севастополь», которое находится под санкциями США.

Пятница, 6 декабря 2019: Три крымских госпредприятия нанесли бюджету многомиллионный ущерб. Государственные предприятия «Крымавтотранс», «Крымские морские порты» и «Крым-Фармация» нанесли значительный ущерб бюджету республики.

Пятница, 6 декабря 2019: Только одна российская компания захотела купить дачу Ахметова в Крыму. Аукцион по продаже усадьбы «Новый Кучук-Кой» в поселке Парковое под Ялтой за 1,9 млрд рублей признан несостоявшимся.

Четверг, 5 декабря 2019: На новый корпус и общежитие для КФУ хотят потратить больше миллиарда рублей. Власти Крыма хотят потратить более 1,6 млрд рублей на новый учебный корпус и общежития для Крымского федерального университета им. Вернадского в Симферополе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/19/aeroport-simferopol-hochet-vzyskat-s-kitaiskogo-podryadchika-30-mln-dollarov-122440/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.