Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Из истории Крыма

В Крыму вспомнили о дверных ручках барона Фредерикса

Вторник
17 сентября 2019
12:40

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
17 сентября 2019


В Крыму вспомнили о дверных ручках барона Фредерикса

© www.krimoved.crimea.ua

Экспозиция Ливадийского дворца-музея вскоре может пополниться неожиданными экспонатами.

Распоряжением совмина Крыма на праве оперативного управления за Государственным автономным учреждением культуры Республики Крым «Ливадийский дворец – музей» закреплено движимое имущество. Список передаваемого имущества состоит из 263 пунктов.

В перечне – мебель, предметы интерьера. Кроме понятных нам буфетов, кресел и ковров передаются: подставка для цветов с мраморной столешницей, две «лампы настольные на 2 лампочки основание – камень, розовый металл», непонятного для нас назначения «Консоль инкрустированный дерев. с нижней плато с каменной столешницей птица 2,4*0,5»

Но среди закрепленного теперь за Ливадийским дворцом оказались и предметы, которые трудно представить в музейной экспозиции: книга «1000 футболистов» и три «ручки дверные желтого цвета».

На вопрос, откуда переберутся в музей эти предметы, один из погруженных в музейную тему крымских чиновников предположил: все это богатство хранилось в «Доме Фридерикса», и о нем просто забыли, когда объект присоединили к Ливадийскому дворцу-музею.

Читайте: В Восточном Крыму нашли могилу воина-варвара среди мирных захоронений

Поясним: Дом барона Фредерикса – министра Императорского Двора Российской империи – располагается в непосредственной близости от Ливадийского дворца. До 1917 года его официальное название – «министерский дом с квартирами фрейлин». Во время проведения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года в здании располагался коммуникационный центр и штаб по техническому обеспечению американской делегации. С 1954 по 2016 гг. здание находилось в ведении санатория «Ливадия » (корпус № 2). Сейчас в залах Дома Фредерикса располагаются временные выставки Ливадийского дворца-музея.

Как в эти экспозиции вписываются «1000 футболистов» и ручки дверные желтого цвета (три), не сообщается.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 10 октября 2019: С затонувшего у Феодосии корабля «Жан Жорес» достали 6,5 тысяч бомб. Сотрудники крымского и севастопольского управлений МЧС ведут подводные работы на затопленном грузовом теплоходе «Жан Жорес» в акватории Феодосийского залива.

Воскресенье, 6 октября 2019: Раскопки на месте мусульманского захоронения в Крыму остановили. В Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя сообщают о приостановке раскопок на Кургане в Кировском районе, где обнаружены кости древнего мусульманского захоронения.

Суббота, 28 сентября 2019: В Керчи перезахоронили красноармейцев. Останки 161 бойца Красной армии, обнаруженные поисковиками, перезахоронили в Керчи.

Воскресенье, 22 сентября 2019: Памятник герою русско-персидских войн генералу Котляревскому заложили в Феодосии. Камень на месте будущего памятника генералу от инфантерии, отличившемся в русско-персидских и русско-турецких войнах, Петру Котляревскому (1782-1851), заложен в субботу в Феодосии.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/17/v-krymu-vspomnili-o-dvernyh-ruchkah-barona-frederiksa-122358/

 
 

Из истории Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.