Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Из истории Крыма

В Крыму вспомнили о дверных ручках барона Фредерикса

Вторник
17 сентября 2019
12:40

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
17 сентября 2019


В Крыму вспомнили о дверных ручках барона Фредерикса

© www.krimoved.crimea.ua

Экспозиция Ливадийского дворца-музея вскоре может пополниться неожиданными экспонатами.

Распоряжением совмина Крыма на праве оперативного управления за Государственным автономным учреждением культуры Республики Крым «Ливадийский дворец – музей» закреплено движимое имущество. Список передаваемого имущества состоит из 263 пунктов.

В перечне – мебель, предметы интерьера. Кроме понятных нам буфетов, кресел и ковров передаются: подставка для цветов с мраморной столешницей, две «лампы настольные на 2 лампочки основание – камень, розовый металл», непонятного для нас назначения «Консоль инкрустированный дерев. с нижней плато с каменной столешницей птица 2,4*0,5»

Но среди закрепленного теперь за Ливадийским дворцом оказались и предметы, которые трудно представить в музейной экспозиции: книга «1000 футболистов» и три «ручки дверные желтого цвета».

На вопрос, откуда переберутся в музей эти предметы, один из погруженных в музейную тему крымских чиновников предположил: все это богатство хранилось в «Доме Фридерикса», и о нем просто забыли, когда объект присоединили к Ливадийскому дворцу-музею.

Читайте: Раскопки на месте мусульманского захоронения в Крыму остановили

Поясним: Дом барона Фредерикса – министра Императорского Двора Российской империи – располагается в непосредственной близости от Ливадийского дворца. До 1917 года его официальное название – «министерский дом с квартирами фрейлин». Во время проведения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года в здании располагался коммуникационный центр и штаб по техническому обеспечению американской делегации. С 1954 по 2016 гг. здание находилось в ведении санатория «Ливадия » (корпус № 2). Сейчас в залах Дома Фредерикса располагаются временные выставки Ливадийского дворца-музея.

Как в эти экспозиции вписываются «1000 футболистов» и ручки дверные желтого цвета (три), не сообщается.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 15 января 2020: Ученые выяснили, кому принадлежали найденные в пещере «Таврида» кости. Палеонтологи Крымского федерального университета определили, что найденные в пещере «Таврида» древние кости животных принадлежат различным видам медведей, саблезубых кошек, быков, лошадей и других видов млекопитающих, обитавших на полуострове более 1,5 миллиона лет назад.

Понедельник, 6 января 2020: В Крыму по перстню хотят установить личность офицера XVIII века. В Центральном музее Тавриды начали работу по установлению личности русского офицера XVIII века по перстню.

Суббота, 4 января 2020: В центре Севастополя обнаружили старинную каменную лестницу к морю. Старинная лестница за памятником комсомольцам нуждается в исторической реконструкции.

Понедельник, 30 декабря 2019: Пятьдесят ученых бьются над загадкой Севастополя. В библиотеке им. Толстого состоялась презентация трехтомной монографии по истории Севастополя, которая создается по инициативе севастопольского отделения Российского исторического общества.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/17/v-krymu-vspomnili-o-dvernyh-ruchkah-barona-frederiksa-122358/

 
 

Из истории Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.