Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Крымские чиновники не обращают внимания на жалобы задыхающихся крымчан

Пятница
13 сентября 2019
08:28

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Регионы Крыма: Ленино

Новости за:
2019
Сентябрь 2019
13 сентября 2019


Крымские чиновники не обращают внимания на жалобы задыхающихся крымчан

© Новости Крыма

В Крыму становится традицией игнорировать заявления жителей о нарушении их права на благоприятную окружающую среду.

В прошлом году в Армянске городские и республиканские власти не замечали запаха кислоты до тех пор, пока из города не пришлось эвакуировать детей. Теперь ситуация повторяется в поселке Ленино: жители жалуются, что невозможно дышать, болит голова, желудок, появляется горечь во рту, люди вынуждены уезжать. Но на их жалобы и обращения никто не обращает внимания.

«Вот уже более года собственник Семиколодезянской нефтебазы, расположенной в поселке Ленино, эксплуатируя сливо-наливную эстакаду, наносит непоправимый ущерб здоровью населения поселка, – говорится в обращении. – Взрослые и дети, проживающие вблизи нефтебазы, страдают от удушливого запаха нефтепродуктов. У них частые головные боли, обострение хронических заболеваний дыхательных путей, общее ухудшение состояния здоровья. Вот та цена, которую заплатили жители поселка, допустив к руководящей должности бывшего главу администрации Лениновского сельского поселения Михаила Журавского. Именно он допустил строительство собственником нефтебазы сливно-наливной эстакады в нарушение установленных размеров санитарно-защитных зон».

Авторы обращения отмечают, когда чиновники выделяли участок под нефтебазу, то ее защитная зона была установлена в радиусе 100 метров. В результате под боком у более 1 тысячи жителей поселка оказался опасный объект, к тому же источающий удушливый запах.

Читайте: В Черном море у побережья Крыма обнаружили пятно нефтепродуктов площадью 86 кв. километров

Согласно новому генеральному плану развития поселка, санитарно-защитную зону увеличили до 500 метров. И что теперь делать, непонятно: нужно либо выселять более тысячи жителей, либо переносить нефтебазу. Но ни лениновцы, ни владелец объекта уступать не желают.

«Терпеть издевательство над здоровьем жителей поселка нет больше сил», – заявили лениновцы и начали сбор подписей, чтобы принудить главу Крыма Сергея Аксенова принять экстренные меры: приостановить эксплуатацию сливо-наливной эстакады нефтебазы, провести служебное расследование в отношении бывшего и действующего глав поселений и привлечь обоих к ответственности «за нарушение конституционного права жителей Ленино – права на благоприятную окружающую среду».

Отметим, что лениновцы уже обращались и к Аксенову, и к депутатам Госдумы но тогда реакции не последовало.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Симеизе незаконно вырубили можжевельник. Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в Симеизе выявлены факты незаконной рубки можжевельника высокого, занесенного в Красные книги Российской Федерации и Республики Крым.

Вторник, 25 февраля 2020: В Армянске появился автоматический пост мониторинга воздуха. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма утверждает, что в Армянске запустили автоматический стационарный пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

Воскресенье, 23 февраля 2020: Ученые впервые обнаружили фламинго в Севастополе. В Севастополе в бухте Соленая ученые впервые обнаружили несколько розовых фламинго, которые водятся на берегах Средиземного моря, в Африке, в Западной и Средней Азии.

Четверг, 20 февраля 2020: В Крыму запретят добычу песка на Бакальской косе. Совет министров Крыма подготовил изменения в закон «О недрах», которые помогут решить проблемы добычи морского песка в районе Бакальской косы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/9/13/krymskie-chinovniki-ne-obrashajut-vnimaniya-na-zhaloby-zadyhajushihsya-krymchan-122234/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Севастополя думают, что город готов к коронавирусу
СЮЖЕТ
Коронавирус

Власти Севастополя думают, что город готов к коронавирусу

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.