Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Крымский бизнес

В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода

Пятница
9 августа 2019
08:13

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Август 2019
9 августа 2019


В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода

© Новый день

Власти Крыма расторгли инвестсоглашение на полмиллиарда рублей с компанией «Таврика Крым» по строительству нового винзавода. За три года фирма даже не оформила в аренду земельный участок, предоставленный под открытие предприятия.

Инициатором разрыва отношений выступил инвестор, сообщается в протоколе заседания совета по улучшению инвестиционного климата Крыма от 18 июля. Инвестсоглашение на сумму 543,2 млн рублей было заключено в марте 2016 года, передает РБК.

Предполагалось, что «Таврика Крым» постоит завод по розливу и консервации, переработке и розливу тихих вин и коньяков. Крымские власти предоставили под будущее предприятие участок в аренду площадью 7 га сроком на 49 лет.

«Проект предполагал создание 146 рабочих мест, но в течение трех лет инвестор не предпринимал никаких действий. Предоставленный участок даже не был оформлен в аренду», – сообщили в Минэкономразвития Крыма. Компания предоставила заявление о расторжении инвестсоглашения, которое было удовлетворено.

«Таврика Крым» была намерена участвовать в проекте совместно с «Инвест Алко», которая планировала создать предприятие по выращиванию плодово-овощной сельскохозяйственной продукции. У обеих компаний – две общие группы акционеров. Речь идет о структурах дистрибьюторской группы «Агора», поставщика вин ФГУП «ПАО «Массандра», а также структурах, аффилированных с Натальей Свитовой, которая до 2014 года была акционером банка «Россия».

Читайте: Крымский предприниматель «нагрел» российский бюджет на 17 миллионов рублей

Общие инвестиции в винодельческую отрасль должны были составить 1,32 млрд рублей, что, по словам игроков этого рынка, делало проект крупнейшим на тот момент. По площади земель для посадки винограда – 1,79 тысячи га – «Инвест Алко» может войти в число лидеров в регионе. Для сравнения у Инкерманского завода марочных вин – 2,7 тысячи га, «Массандре» принадлежит 4 тысячи га, «Алеф-Виналь-Крым» (бренд Villa Krim) – 1,9 тысячи га.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму снизилась стоимость аренды однокомнатных квартир. В Крыму средняя стоимость аренды однокомнатных квартир за год снизилась на 5,3% и в III квартале 2019 года составила около 17 500 рублей.

Воскресенье, 20 октября 2019: В Крымстате рассказали, какие товары и услуги подорожали в сентябре. В Крыму в сентябре фиксировали как снижение, так и повышение потребительских цен и тарифов.

Суббота, 19 октября 2019: В Крыму похвастались снижением уровня безработицы. Уровень безработицы в Крыму снизился на 5,8 процентов по сравнению с августом.

Суббота, 19 октября 2019: Крымское мороженое начали продавать на рынках Китая. Первая партия крымского производителя натурального мороженого успешно прибыла в Китай.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/9/v-krymu-sorvalos-stroitelstvo-krupnogo-vinzadvoda-120848/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.