Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом В Крыму запретили купаться еще на трех пляжах Крымчане подтвердили претензию туристов: в курортных городах слишком грязно В Крыму прокуратура недовольна безопасностью керченских пляжей В Ялте решили, что качество морской воды на всех пляжах в норме

В Севастополе закрывают популярные пляжи, СМИ говорят о холере

Вторник
6 августа 2019
12:38

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Август 2019
6 августа 2019


В Севастополе закрывают популярные пляжи, СМИ говорят о холере

© Примечания

Холера, обнаружение которой в севастопольской бухте в июне этого года было признано «неопасным», спустя месяц привела к закрытию пляжей «Омега» и парка Победы. После смены губернатора города Роспотребнадзор изменил свое мнение — документ ведомства оказался в распоряжении СМИ.

В распоряжении редакции севастопольского сайта «Примечанияhttps://primechaniya.ru/home/news/avgust-2019/i-vse-taki-holera-v-sevastopole-zakryvayut-populyarnye-plyazhi/» оказалось письмо Роспотребнадзора от 2 августа 2019 года на имя врио губернатора Михаила Развожаева. В нем ведомство просит городские власти запретить купание на пляжах «Омега» и парка Победы в Севастополе, так как при отборе проб воды в ходе планового мониторинга упомянутых пляжей ФГКУЗ «Противочумная станция Республики Крым» были выделены холерные вибрионы.

В документе сообщается, что о выделении экспертизой штаммов V. Cholerae O1 и V. Cholerae non-O1/non-O139 уже оповещены операторы пляжей — ООО «Крым-Комфорт», ООО «Де-Ви Крым» и департамент городского хозяйства Севастополя. Роспотребнадзор требует от них установить источники сброса сточных вод в море, а также разместить информационные щиты о запрете купания. Предупреждать отдыхающих об опасности заражения предлагается с помощью громкоговорителей.

О том, что в воде самого грязного пляжа Севастополя «Омеги» обнаружен штамм холеры, СМИ писали в начале июля. Причем тогда собеседники в Роспотребнадзоре уверяли «Примечания», что купаться на пляже абсолютно безопасно, поскольку обнаруженный штамм является условно-патогенным. К тому же повторные анализы бактерию не выявили.

Спустя некоторое время орган правительства Крыма — информагентство Крыминформ — опубликовал опровержение Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, в котором специалисты ведомства заявили об отсутствии опасных инфекций в морской воде у берегов полуострова. Таким образом в ведомстве опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию об обнаружении холеры на пляжах Севастополя.

«За текущий период исследовано более 1,8 тысяч проб. В том числе у берегов Черного и Азовского морей на всей протяженности Крыма и Севастополя более 600 проб. По результатам исследований холерных вибрионов не обнаружено. Как и ежегодно, при проведении мониторинга выявлены единичные культуры «НАГ» вибрионов, которые не являются патогенными и не относятся к холерным, а являются естественными обитателями объектов внешней среды», – рассказали в пресс-службе крымского управления Роспотребнадзора.

Как выяснилось, наша информация об обнаружении холеры на пляжах Севастополя была обоснованной, и это неудивительно, поскольку пляж «Омега» в течение нескольких десятков лет удерживает печальную пальму первенства как один из самых грязных в городе.

Читайте: Специалисты рассказали, что делать в случаях обнаружения мертвого дельфина на пляже

В бухту, в случае аварии на коллекторе, сливают нечистоты, от которых гибнут даже зимующие здесь лебеди. В декабре 2016-го и январе 2017 года севастопольцы с беспокойством наблюдали за гибелью лебедей в бухте Круглой. Сначала думали, что птицы погибают от белого хлеба, которым севастопольцы буквально закармливали их на прогулках у моря. Ветеринары изучили птиц и нашли причину — глисты. Заразились ими лебеди, скорее всего, из канализации, которая стекает в бухту без всякой очистки.

Стоит отметить, что район Омеги всегда был очень грязным, поскольку там постоянно прорывает канализацию в районе новостроек. А естественный уклон местности идет как раз в сторону пляжа «Омега», и все нечистоты стекают прямиком в бухту.

Вчера власти Севастополя официально подтвердили прорыв глубоководного канализационного коллектора КОС «Южные» в Голубой бухте, загрязнение нечистотами от которого происходит на протяжении 16 лет — с 2003 года.

«После того, как у нас появились снимки со спутника, мы провели обследование с помощью водолазов. На расстоянии 750 метров и на глубине 35 метров действительно есть прорыв. Как выяснилось: в 2003 году тральщик тралом зацепил часть трубы и произошел сдвиг. Мы сейчас готовим мероприятия по ликвидации этой ситуации», — заявил исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Однако проблема не замыкается только на пляжах «Омега» и в парке Победы — купаться в городской зоне жителям и туристам практически негде.

Канализационный сброс без очистки уже много лет идет в Балаклаве. В Любимовке такая же проблема — в нескольких километрах выше по течению речки Бельбек, которая впадает в море, находится село Поворотное, где есть несколько многоквартирных домов и нет канализации. Все стоки объединяются в выгребную яму, которая находится рядом с небольшой речушкой. Если отходы жизнедеятельности вовремя не убирают, они попадают в приток Бельбека.

А еще выше находится село Вир, где как минимум две пятэтажки без канализации — здесь все сливается прямо в реку.

На пляже Хрустальном из-за отсутствия ливневой канализации грязь с набережной и выше расположнных улиц вместе с дождем стекается прямиком в море.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму планируют создать уникальный морской заповедник. В Крыму планируют создать первый на Черном море национальный морской природный заповедник.

Вчера: В Черном море исчезает хамса. В Черном море резко сокращается популяция хамсы.

Пятница, 20 сентября 2019: Невозможно дышать: жители Ленино в Крыму жалуются на ухудшение здоровья. Жители Ленино в Крыму продолжают жаловаться на ухудшение здоровья из-за нефтебазы.

Четверг, 19 сентября 2019: В Севастополе обнаружили захоронение двух тонн биологических отходов. Предприниматель решил по-своему утилизировать непригодное мясо и получил штраф.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/6/v-sevastopole-zakryvajut-populyarnye-plyazhi-smi-govoryat-o-holere-120737/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.