Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом В Крыму запретили купаться еще на трех пляжах Крымчане подтвердили претензию туристов: в курортных городах слишком грязно В Крыму прокуратура недовольна безопасностью керченских пляжей В Ялте решили, что качество морской воды на всех пляжах в норме

Скоро у нас будет холера: феодосийцы требуют закрывать пляжи по-настоящему

Вторник
6 августа 2019
08:39

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Август 2019
6 августа 2019


Скоро у нас будет холера: феодосийцы требуют закрывать пляжи по-настоящему

© Примечания

С прошлого месяца жители Феодосии добивались закрытия центрального городского пляжа. В акваторию моря здесь сбрасывали неочищенные стоки. Роспотребнадзор опасность ситуации признал и обязал арендатора ограничить купание, но коммерсанты даже не удостоились повесить предупреждающую табличку и продолжили работу.

О борьбе горожан за закрытие центрального пляжа СМИ уже писали. Из левневки прямо в море здесь стекала канализация.

Согласно исследованиям, проведенным 16 июля региональным Центром гигиены и эпидемиологии, в морской воде в районе сброса ливневой канализации у первой буны центрального городского пляжа, арендуемого ООО «Ультима», используемой для стоянки маломерных судов, было зафиксировано повышенное содержание общих колиформных бактерий (ОКБ). Показатель содержания составил 950 при норме 500 КОЕ в 100 мл воды. При дополнительных исследованиях, проведенных через 10 дней, показатели ОКБ увеличились до 7 тысяч в 100 мл воды, что превышает норму в 14 раз.

Возле самой насосной станции показатели немного ниже — содержание ОКБ здесь превышено в пять раз. Местный Роспотребнадзор постановил закрыть пляж с 31 июля и исключить морские ванны и использование маломерных судов.

В администрации города заверили, что пляж, арендуемый ООО «Ультима», закрыт. «Роспорбнадзор дал указание закрыть «Ультима», — заявил глава администрации Сергей Бовтуненко. — Там написано, что купание запрещено, да это и не пляж — 30 метров в одну, 30 метров в другую сторону — закрытая территория».

Как выполняются распоряжения, проверяли горожане, которые призывают власти и компетентные инстанции закрыть пляж не на бумаге, а в действительности.

Читайте: Невозможно дышать: жители Ленино в Крыму жалуются на ухудшение здоровья

«Несмотря на постановления, пляж полный, люди купаются, море воняет, нет ни одной вывески, что он закрыт, — сообщил представитель инициативной группы горожан Денис Волков. — С такими темпами скоро у нас будет холера. Мы требуем, чтобы власти и ответственные инстанции проследили за тем, как исполняются постановления Роспотребнадзора и в соответствии с законодательством приняли исчерпывающие меры по закрытию базы-стоянки и пляжа для улучшения экологической обстановки».

По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Феодосии, Судаку и Кировскому району Василия Мизина, в регионе закрыты два пляжа — в Феодосии и Коктебеле. За тем, как выполняется постановление санитарного ведомства, чиновники обещают проследить.

«Если подтвердятся факты, что они не закрылись, а работают, значит я проведу административное расследование и буду привлекать их к ответственности», — заявил главный санитарный врач региона. — То, что пляж полон людей — это одна ситуация, там должны быть таблички и не должна осуществляться предпринимательская деятельность — лежаки и так далее».

Горожане отмечают, что местные власти намеренно игнорируют проблему, и добавляют, что ждут, когда в историю со сливом нечистот вмешается прокуратура.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму планируют создать уникальный морской заповедник. В Крыму планируют создать первый на Черном море национальный морской природный заповедник.

Вчера: В Черном море исчезает хамса. В Черном море резко сокращается популяция хамсы.

Пятница, 20 сентября 2019: Невозможно дышать: жители Ленино в Крыму жалуются на ухудшение здоровья. Жители Ленино в Крыму продолжают жаловаться на ухудшение здоровья из-за нефтебазы.

Четверг, 19 сентября 2019: В Севастополе обнаружили захоронение двух тонн биологических отходов. Предприниматель решил по-своему утилизировать непригодное мясо и получил штраф.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/6/skoro-u-nas-budet-holera-feodosiitsy-trebujut-zakryvat-plyazhi-ponastoyashemu-120704/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Стало известно какой будет ценовая политика крымских отелей следующим летом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.