Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Женщины и молодые пациенты часто получают недостаточное лечение ишемической болезни сердца

Понедельник
5 августа 2019
20:57

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Август 2019
5 августа 2019


Женщины и молодые пациенты часто получают недостаточное лечение ишемической болезни сердца

© pixabay.com

Некоторые категории пациентов получают недостаточно внимания врачей

Новое масштабное австралийское исследование, проведенное учеными Университета Ла Троба и опубликованное в журнале Heart, показало, что многим пациентам с ишемической болезнью сердца (ИБС) в выписывают недостаточно необходимых лекарств, не проводят мониторинг основных факторов риска, а также назначают лечение, не дающее желательных результатов. В частности, ученые обнаружили, что женщин, а также лиц обоего пола в возрасте до 45 лет с ИБС лечат в недостаточной степени, по сравнению с мужчинами и пожилыми людьми с аналогичным заболеванием.

Автор работы, эпидемиолог Рейчел Хаксли (Rachel Huxley), проанализировала медицинские истории болезни 130926 пациентов с ИБС за период с 2014 по 2018 г. В итоге она пришла к выводу, что:

1 Женщинам относительно реже, чем мужчинам назначался один из четырех рекомендуемых медицинских препаратов при ИБС: антиагрегантов, ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), бета-блокаторов и статинов.

2 Из этих четырех препаратов, рекомендованных для ежедневного использования, только 22% женщин и 34% мужчин назначались все четыре препарата.

Читайте: Курение связано с повышенным риском шизофрении и тяжелой депрессии

3 В то же время 21% женщин и 10% мужчин не получали ни одного из этих четырех препаратов.

Согласно данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения за 2015 год, 44% всех умерших от ИБС были женщинами, и это заболевание остается основной причиной смерти среди женщин в Австралии. «Существует широко распространенное предположение, что ИБС поражает только пожилых мужчин, но почти половина людей, умирающих от этой болезни, - это женщины», - говорит профессор Хаксли.

По ее словам, данное исследование показывает, что люди с ишемической болезнью сердца, особенно женщины и пациенты обоих полов в возрасте до 45 лет, с меньшей вероятностью будут проходить лечение в соответствии с текущими клиническими рекомендациями. Она рекомендует относиться ко всем пациентам одинаково для улучшения результатов лечения.

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: 10 продуктов, вызывающих головную боль. Пищевые триггеры головной боли очень сложно выявлять

Четверг, 5 декабря 2019: Люди, которым делают коронарное стентирование, обычно не понимают, во что ввязались. Информированное согласие оказалось недостаточно информированным

Среда, 4 декабря 2019: Как стафилококк распространяется по нашим домам. Смертельно опасная бактерия любит беспорядок и низкий уровень гигиенических навыков

Вторник, 3 декабря 2019: Вирусы гриппа могут становиться устойчивыми к лечению новым препаратом за несколько дней. Но ученые предлагают не делать из этого драмы

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/8/5/zhenshiny-i-molodye-patsienty-chasto-poluchajut-nedostatochnoe-lechenie-ishemicheskoi-bolezni-serdtsa-120460/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.